武汉圈

武汉圈 > 武汉新闻 >

陈大宾-黄金还会涨吗 原油晚间操作建议及走势分析

  黄金快讯:

6月17日,美联储主席杰罗姆·鲍威尔在2020年6月10日表示,他正在考虑“收益率曲线控制”。事实上早在20世纪40年代,美联储就已经实施过收益率曲线控制,当时它创造了严重的实际负利率。如果美联储再次使用这一工具,这可能将导致金价飙升。目前美国政府的处境与第二次世界大战类似。联邦赤字是有问题的,公共债务对GDP的影响也是如此。

  美联储已经购买了大量美国国债并压低利率。下一步可能是承诺在较长时间内修复收益率曲线。收益率曲线管理和通货膨胀是美国减轻债务负担的少数选择之一。另一种选择是债务减免,但是债务减免可能会损害政府的信用,目前看来这个选项空间并不大,那么收益率曲线控制可能是选项之一。然而,如今实际利率严重下降,在没有禁止私人持有黄金的禁令下,投资者可能会涌入黄金以确保资产的保值,这将导致金价飞涨。

  国际黄金价格解析:

  黄金技术面来看,前期我们说到过黄金大区间1670-1765之间运行,周线上看黄金依托着MA20线的支撑在进行价格的抬升,上周的涨幅收复了之前的跌幅,但是没有改变黄金下探的趋势,周线上MA5日线和MA10日线还是有死叉下跌的风险,日线结构上来看当前价格还是处于均线夹层之间运行,但是上方5日线形成了短期的压制情况,上方昨日的压力位在1735附近,也是昨日黄金在深跌之后反弹的压力位,只有再次进行向上突破才能形成短期看涨,否则还将继续下跌创低点。下方昨日黄金在一次跌破1722-1717这里,价格回调的低点不断的下移,反弹的高点也在拉低,可见黄金短期还是以震荡下行为主,短线4小时走势形态来看,今天黄金的走势主要取决于这个小区间的破位情况。

  当前价格围绕在中轨震荡,上下影线都比较长,说明短线多空力量还是比较均衡,但是整体短期布林带是轻微偏下行,且KDJ三线粘合油拐头向下形成死叉的迹象,MACD短线死叉,综合来看,操作上还是建议高空低多来对待,上方可参考昨日反弹的1735压力位,下方则关注则日深跌反弹点1715附近,区间破位形成有效趋势则继续顺势而为。

  原油快讯:

  IEA月报释放乐观信号。IEA月报调了2020年的需求预期和下调了原油产量预期。IEA的乐观预期点燃了多头的热情。月报公布之后,美油短线小幅下跌后有所回升,一小时内涨超2%。此前,油价在盘初就得到提振,因为美国股市开盘走高,此前数据显示,美国5月零售销售环比涨幅创纪录,重燃人们对经济反弹的希望。另有数据显示,在一种仿制类固醇药物的试验中,新冠患者死亡率降低,这也提振了市场人气。

  22:30EIA原油库存或增加,接着,来关注美国EIA原油库存。上周原油库存意外增加572万桶,远超预期。今天凌晨,API原油库存已经公布,增加385.7万桶,超过预期。根据以往的经验,API库存数据和EIA库存数据有着比较强的正相关性,所以EIA原油库存也可能增加。即便如此还是需要留意,当前市场预期,美国至6月12日当周EIA原油库存料将增加50万桶,如果公布值远超预期,油价将会短线下挫;如果不及预期,油价可能上扬。

  国际原油价格解析:

  原油技术面来分析,日线上,隔日原油先跌后涨,一举刺破MA5-10日均线,触及新高后小幅回落,日线收得带上下影线的中阳,日线上,今日原油开盘受阻于MA10日均线,于下方整理,日内探底回升的概率较大;4小时上,隔日原油呈缓慢上行趋势,刺破上轨后回落,当前布林带处于开口期,MA均线在走出双金叉后,MA5,10日线有向下拐头迹象,KDJ随机指标三线并拢向下,MACD指标红色动能柱持续缩量,快慢线平行向前,综合来看,原油目前仍有回撤需求,待回撤到位后转入多单,晚间操作上建议先空后多进行布局,上方关注38.8-39一线阻力,下方关注37-36.5一线支撑。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系武汉圈修改或删除,多谢。

相关文章阅读