武汉圈

武汉圈 > 武汉新闻 >

6月20日起,东湖磨山景区楚天台回归

  武汉新闻网6月18日讯 6月20日起,东湖磨山景区楚天台在与武汉市民分别100多天后,开门迎客。

  根据我市关于复工复产及疫情防控的最新精神,磨山景区在做好疫情常态化防控的前提下,特邀市民登磨山之峰,揽秀丽美景;听编钟古乐,享楚风楚韵。

  磨山景区楚天台。 陈晨 摄

  楚天台是东湖荆楚文化游览区的主要标志,登台便可鸟瞰整个东湖全景。楚天台有83级台阶,首层大厅陈列的是楚乐文物复制品。

  拾阶而上,二楼是编钟演奏大厅。舞台上摆放的“楚韵”编钟,是我省工艺研究所根据随州曾侯乙墓出土的编钟仿制而成。在此你可以欣赏到舞蹈演员们用优美的舞姿、绵柔的音乐为大家演绎一段段楚文化的精髓。

  磨山景区楚天台歌舞表演。 赵丽 摄

  楚天台的三楼展现的是楚国杰出人物的蜡像及经典作品:老子的《道德经》、屈原的《橘颂》。楚天台的四楼,主要展示的是楚国器皿绘画书法艺术。最后上到楚天台的最高层,极目远眺,东湖全景则一览无余,水天浑然一色。

  温馨提示:楚天台表演时间上午10:00、11:30;下午14:30、16:00(每场时长30分钟) 楚天台票价:20元/人

  (记者范雅琴 实习生李晨曦 通讯员邹卉)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系武汉圈修改或删除,多谢。