武汉圈

武汉圈 > 武汉新闻 >

20家金融机构为汉阳个体工商户“量身定制”纾困贷款

  汉阳区相关职能部门负责人向辖区个体工商户介绍纾困资金相关政策。 记者万凌 摄

  武汉新闻网6月19日讯云税贷、云义贷、药商E贷……19日,汉阳区举行个体工商户纾困资金专场对接会。辖区20家金融机构组团推介专门为个体工商户开发的贷款产品,并推出个性化定制的金融产品。

  当天下午,大批汉阳的个体工商户提前有序入场,在各家金融机构的展台前咨询、比较,了解国家的纾困政策和不同的金融产品,有的还掏出小本做笔记。

  开幼儿园的孙先生告诉记者,疫情发生后,他仍按月支付近300名教职工的生活费,期间曾试图转行生鲜销售来发动员工自救,却因为不熟悉行情难以为继。眼下,他急需200万元周转资金为复学做准备。“可我们的办学场地是租来的,又没有纳税记录,不知道能不能申请到纾困资金?”

  建行汉阳支行相关工作人员向他介绍,辖区一家幼儿培训机构的老板刚刚抵押名下商铺,提交贷款资料当天就完成了资产评估,3天内银行就受理其贷款申请。如果法定代表人没有抵押物,民办教育机构可以通过企业股东或者法定代表人直系亲属名下的不动产办理抵押贷款。

  汉阳某民办幼儿园负责人在纾困资金专场对接会咨询政策。 记者万凌 摄

  经营建材的董女士当天也来对接会了解相关政策。她告诉记者,她在银行的贷款额度逐年提高,最近两个月生意明显有了起色,她想追加贷款额度方便进货。银行工作人员称会根据董女士的实际经营状况酌情提高其贷款额度。

  汉阳区永丰街相关负责人介绍,本月初,他们在黄金口汽配城组织了个体工商户与中国银行的纾困资金对接会,近百名汽配行业的经营主体申请了贴息贷款,所以他们又组织了19家餐饮、生鲜、家具等行业的个体工商户来参加更大规模的纾困资金对接会。

  据了解,建行汉阳支行针对辖区网店、便利店、奶茶店、生鲜店等小本买卖的个体户,推出一款信用贷款产品。该行通过国家大数据平台可以查到经营主体的20项信用记录,个体户申请1万元的贷款,在建行移动客户端只需要一分钟即可完成操作。针对医保定点零售药店、诊所,农行汉阳支行也推出相应的贷款产品。

  (记者万凌 通讯员刘晶晶 王威)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系武汉圈修改或删除,多谢。

相关文章阅读