武汉圈

武汉圈 > 武汉新闻 >

一系列政策举措落地生效!我国经济复苏的脚步正在加快

  央视网消息:做好“六稳”工作,落实“六保”任务,努力实现全年经济社会发展目标。随着援企稳企、金融财税优惠等一系列政策举措落地生效,我国经济复苏的脚步正在加快。下面我们来通过数据说经济。

  数据一:1.4万亿元!中国银保监会统计显示,今年前5个月,我国制造业新增贷款1.4万亿元,同比增长10.1%,为2014年以来最快增速。截至5月31日,全国普惠型小微企业贷款余额13.08万亿元,同比增加2.83万亿元,同比增速27.56%,远高于各项贷款同比增速。

  数据二:15.67万亿元!国家外汇管理局数据显示,5月份我国外汇市场延续平稳运行态势,外汇供求保持平衡,外汇市场总计成交15.67万亿元人民币。外汇管理局相关负责人表示,目前,我国坚持以改革开放为动力推动高质量发展,外汇市场运行的韧性进一步增强,人民币资产展现出较强的吸引力。

  数据三:106万亿元!随着我国债券市场的快速成长和金融领域改革开放的持续深入,国际信用评级机构标普、惠誉先后于2019年1月、2020年5月正式以独资公司形式进入中国境内市场。央行的数据显示,截至今年5月末,我国债券市场托管余额为106万亿元,市场规模位居全球第二。

  数据四:8万多场次!第127届广交会目前正在网上举办。广交会是中国外贸的晴雨表和风向标。这次营销模式从线下调整为线上,参展企业也是精心准备。据统计,截至6月18日,广交会参展企业已累计举办8万多场次的直播活动。不仅企业的销售模式发生了变化,广交会本身也在进行数字化、智能化转型。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系武汉圈修改或删除,多谢。

相关文章阅读