武汉圈

武汉圈 > 武汉新闻 >

618当天京东登陆香港联交所,武汉两名快递小哥现身敲钟现场

  武汉新闻网6月18日讯(记者张维纳)今日上午,京东登陆香港联交所交易,最高公开发售价为226港元,总市值约7300亿港元,股票代号为HK9618,开盘大涨报239港元。

  敲钟仪式现场(左三为快递小哥李华斌,右三为武汉亚一城配青年车队负责人张谨)。采访对象供图

  在敲钟仪式现场,京东物流武汉亚一城配青年车队负责人张谨、京东物流武汉将军营业部快递员李华斌也现身敲钟现场。作为基层员工代表,张谨与李华斌分别站在京东零售集团CEO徐雷左右。

  京东物流武汉亚一城配青年车队是由99名青年“火线突击队员”组成的一支运输队,疫情暴发后,京东物流承运到武汉的绝大多数应急物资,都是通过这支队伍送抵武汉各大医院和千家万户。在做到无一人感染的同时,累计为300多万人次配送了6000吨米面粮油、蔬菜等生活必需物资。今年4月28日,已经连续在武汉奋战三个多月的京东物流武汉亚一城配青年车队获授第24届“中国青年五四奖章(集体)”。

  京东物流武汉将军营业部快递员李华斌曾被网友称为“逆行武汉的‘蒙面骑士’”。1月23日,武汉宣布因疫情暂时关闭离汉通道,当天,快递员李华斌从老家回到了武汉,成为众多“逆行者”之一。“疫情期间,我们送的绝大部分是米面粮油,这都是生活必需品,必须坚持。”李华斌说,疫情期间,他坚持在岗50余天,平均每天给150个左右的家庭送去生活物资。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系武汉圈修改或删除,多谢。

相关文章阅读