武汉圈

武汉圈 > 武汉新闻 >

这11处建筑被推荐申报为武汉市优秀历史建筑

  武汉新闻网6月19日讯(记者冷靖华)6月19日,武汉新闻网记者从武汉市房管局了解到,“武汉市第十三批优秀历史建筑推荐申报专家评审会”上,有11处建筑被推荐申报为武汉市优秀历史建筑。

  据介绍,2019年市房管局启动武汉市第十三批优秀历史建筑推荐申报工作,得到社会各界的广泛关注,积极推荐。

  此后,市房管局组织有关部门对相关建筑进行现场查勘,在征询了各区政府以及相关部门意见的基础上,最终确定推荐申报了德国美最时洋行电厂办公楼、原中南军区办公楼、汉口银行公会、丹麦宝隆洋行、丹麦金龙洋行、四川美丰银行汉口分行、汉口特区警察署旧址、铁路饭店、中国红十字会汉口分会、华中农学院早期建筑、彭进之公馆等11处历史建筑。

  在此次专家评审会上,与会专家认为11处建筑具有较高的建筑艺术和历史文化价值,对于延续城市文脉,提升文化品质,推动武汉历史文化名城保护具有重要意义,一致同意推荐申报。

  1、德国美最时洋行电厂办公楼

  2、原中南军区办公楼

  3、汉口银行公会

  4、丹麦宝隆洋行

  5、丹麦金龙洋行

  6、四川美丰银行汉口分行

  7、汉口特区警察署旧址

  8、铁路饭店

  9、中国红十字会汉口分会

  10、华中农学院早期建筑

  11、彭进之公馆

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系武汉圈修改或删除,多谢。