武汉圈

武汉圈 > 武汉新闻 >

秀茶道搞试吃播试驾,汉口北打造武汉直播“选品大厅”

  汉口北一场屏幕内外一起“种草”的购物狂欢开启。记者孙珺 摄

  武汉新闻网6月20日讯 生活全场景直播可以这么玩。6月20日,2020汉口北6月乐购节暨夏日清凉直播节正式启幕。汽车试驾、功夫茶道、服饰搭配、美食试吃、家居体验等生活化全场景全线“触网”。十大网红主播现场“种草”带货,首场直播吸引76万网友在线互动,现场的消费者买货也不手软,一场屏幕内外一起“种草”的狂欢就此开启。

  此次清凉直播节,共将开展49场专场直播。首场活动位于汉口北品牌服装城,汇集了端午粽、咸鸭蛋等时令商品,还有越南橄榄油烤海苔、韩国芝士火鸡面,家用制冰机、咖啡机,家居家装、时尚服饰、鞋帽等吃喝玩乐全场景爆款。

  儿童玩具在线“种草”,泡泡机也吸引了在场的孩子。记者孙珺 摄

  汉口北博大酒店用品总经理周悦面对镜头已轻车熟路。“从2月开播以来,我们已经积累了2万多‘粉丝’,大部分是私域流量的批发商户,还有一部分是新‘粉丝’。”她一边熟练地展示景德镇陶瓷餐具,一边将碗碟上的故事娓娓道来。“直播不仅可以直接带货,现场感还能吸引新拓展的客商到店里来成交大单。”

  仿真的美食放在陶瓷碗碟里,向全国网友直播。记者孙珺 摄

  汽车成为本场直播带货最热卖的产品之一。直播现场展出2款国产经济实用汽车吸引众人眼球。“喜欢的宝宝可以拍下新车定金1000元,线上锁定好价,线下无忧购车。”在主播的热情推介下,短短几分钟时间直播间就有两位网友下单,拍下心仪的汽车。

  参加直播的奇瑞汽车销售人员介绍,今年上半年汽车线下销售虽受疫情影响,但电商直播的销量不俗,汉口北大市场给他们商户提供了免费培训,现在搞直播带货更有经验了。通过直播渠道,消费者不仅可以与主播互动答疑了解车型,同时线上销售汽车折扣优惠大,消费者一般会选择线上下单、线下购买,实体店可以保证优质服务。

  直播,逐渐从带货的新玩意、潮方式变成商品流通的“基建”。自去年开始,汉口北启动了30多个行业电商直播产业园建设。3.2万多商户中有九成商户“触网”,三成搭上直播快车。日日有直播,已成为汉口北常态,带货成交额不断攀升。截至5月27日,汉口北大市场已组织商户开展317场电商直播,销售额达1.7亿。

  直播节现场,主播正在给网友推介宠物用品。通讯员陈雷 摄

  汉口北集团总裁曹天斌介绍,自2019年开始,汉口北全力打造智慧市场,在各行业市场内构建电商直播基地,开展全民直播。目前共吸引50多家产业互联网平台、电商平台及直播机构入驻,孵化及引入了270位网红主播服务于市场,拓宽线上销售渠道。后期将引入更多平台电商、供应链机构、直播运营商和服务商落户汉口北,全力打造汉口北电商直播生态圈。他还透露,针对网红达人聚集,市场商品众多给选品带来难度,将专门打造全市直播“选品大厅”,由商户、市场方选品员和机构达人一起高效选品,爆款一经市场验证,很快能在全国铺开。

  据悉,此次汉口北夏日清凉直播节将持续至7月17日。 (记者孙珺 见习记者刘娜 通讯员刘春)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系武汉圈修改或删除,多谢。