武汉圈

武汉圈 > 武汉新闻 >

新武湖水厂7月试运行,将解决黄陂南部70万人供水问题

  武汉新闻网6月18日讯(见习记者刘娜)6月18日,武汉新闻网记者从黄陂区水务局获悉,位于黄陂区武湖街的新武湖水厂项目正在进行规划(建筑)方案批前公示,预计将于7月完工,项目建成后将有效解决黄陂南部地区70万居住人口的供水问题,同时将为武汉新闻新城提供3至5年的预留供水。

  黄陂区水务局相关负责人介绍,为解决黄陂南部供水问题,该区将新武湖水厂作为重大民生工程项目。项目建成后,新武湖水厂制水能力将从10万吨扩大到25万吨。目前已完成7.5万吨的扩建,剩下7.5万吨将于7月完成,并进入试运行阶段。

  夏季是用水的高峰期,新武湖水厂7月投入使用后,足以供应武湖、汉口北、盘龙城、滠口等黄陂南部地区共70万人的度夏用水。到下半年,新武湖水厂还将惠及天河街、横店街等黄陂南部地区。

  新武湖水厂项目规划图。

  据了解,新武湖水厂项目由武汉黄陂凯迪水务有限公司建设,选址黄陂区武湖农场滨湖分场,规划用地性质为划拨供水用地,用地面积为72466.84平方米。项目建设规模为14栋12层泵房、配电中心、加药间等,总建筑面积10983.77平方米。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系武汉圈修改或删除,多谢。

相关文章阅读