武汉圈

武汉圈 > 武汉教育 >

北京各校不得以任何形式集体上新课 2月17日起线上开学

现在疫情防控到了最关键的时候,我们一定不可以掉以轻心,在家也要做好消毒和防护。现在各个地方都延期开学,同时展开线上开学,以保障停课不停学。目前北京2月17日起,各校老师指导中小学生“线上”学习。

一、北京各校不得以任何形式集体上新课

北京教育系统按照教育部“停课不停学”的最新要求,针对延期开学后可能出现的问题,提出,停课不停学坚决反对线上满堂灌,同时提出各学校不得以任何形式集体组织上新课。

2月17日,原本是北京中小学的开学日,但因为疫情,春季学期延期开学。

据了解,目前北京市各区教委、各校老师已做好准备,2月17日起,指导中小学生“线上”学习。

教育部门同时也明确,延期开学是假期的延续,各校均不得以任何形式集体组织上新课,也不得举行任何形式的线下教学活动和集体活动。

二、北京要严防死守坚决防止疫情蔓延

据国家卫健委消息,10日,国家卫生健康委召开电视电话会议对全系统新型冠状病毒肺炎疫情防控工作进行再动员再部署。

会议要求,武汉市和湖北省要继续执行严格的“围堵”策略,集中力量把武汉和湖北的疫情控制住。北京市严防死守,坚决防止疫情蔓延。

严格查控、落地查人,确保疫情发生地区来京人员防控筛查全覆盖。

上海、重庆、广州、深圳等中心城市要坚决遏制确诊病例上升势头,“减少二代病例、严防社区传播”,阻断疫情蔓延。

转载自微博人民日报、中国新闻网

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系武汉圈修改或删除,多谢。