武汉圈

武汉圈 > 武汉教育 >

武汉一国际学校设小学部首年招到460人

  武汉枫叶国际学校昨日透露,今年首次招小学生就吸引了460人去就读,这些孩子将来都准备出国留学。

  武汉枫叶国际学校原是一所私立高中,所有毕业生均不参加国内高考,每年约有60%的学生升入加拿大的大学,20%的学生考取美国的大学。

  今年,该校成立了小学部。460名小学新生中,大多数是拥有内地户口的本地孩子。家长杨先生说将孩子送到这里,是为了享受这里的双语教育,以后方便送孩子出国。

  部分孩子拥有香港、台湾户口或外国国籍。张女士的老公是香港人,女儿也是香港户籍。由于丈夫的工作关系,张女士一家暂住在武汉,“女儿迟早是要回香港的,枫叶小学的教育与香港的教育更接近”。

  记者看到,枫叶小学的课程与公立学校的课程基本一致,但外语课、趣味课更多,宣扬“快乐学习”理念。

  华中师范大学教育经济学专家雷万鹏认为,“出国从娃娃抓起”是市场化的选择,这一现象反映了在家长心中,高考不再是唯一出路,体现了他们对应试教育的不满。同时,全球化背景下,留学低龄化将越来越明显。(记者黄琪)

  标签:枫叶 香港 香港人 武汉 小学部

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系武汉圈修改或删除,多谢。