武汉圈

武汉圈 > 武汉教育 >

湖北2020高考报名时间 2020湖北高考现场确认时间

又到一年高考时,2020年湖北省报考报名即将开始,这就意味着我们距离高考真的越来越近了,十几年寒窗苦读为的就是今朝金榜题名,高考的朋友们再坚持一下,马上就要看到胜利的曙光了。高考报名分为普通高考、艺术高考、单招高考等,不同的类型报名时间有所不同,下面我们就来详细了解一下湖北2020高考报名时间,以及2020湖北高考现场确认时间。注意,湖北高考现场确认一定要是本人。

一、湖北2020高考报名时间

湖北省2020年普通高考网上报名将于11月18日启动,网上报名结束后,不再接受补报名。具有高等学历教育资格的高等学校在校生,或已被高等学校录取并保留入学资格的学生不得报名。

据了解,2020年湖北省普通高考继续实行网上报名与现场确认相结合的方式。为方便广大考生报名,网上报名系统可通过电脑、手机、平板电脑等多种设备访问。11月14日~16日,全国统考艺术类考生网上报名。11月18日~29日,全国统考文史类、理工类、体育类和技能高考、高职单招考生网上报名。

二、2020湖北高考现场确认时间

完成网上报名的考生还需现场确认。考生在规定时间凭居民身份证在报名点(学校)通过身份证阅读器识别、识别、核准本人基本信息,同时进行现场拍摄考生本人照片并与身份证照片进行人脸比对,同时艺术类、体育类考生采集本人虹膜信息。

现场确认必须由考生本人完成,未在规定时间内完成网上报名、现场确认或不在报名信息登记表上签字者,视为自动放弃报名。签字确认后,如因考生本人未认真核对造成报考科类、性别、姓名等信息错误,并由此影响考试、录取结果,后果由考生本人负责。

艺术类考生现场确认截止时间为11月18日,非艺术类考生现场确认截止时间为12月30日,具体时间和地点由县(市、区)教育考试机构确定。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系武汉圈修改或删除,多谢。