武汉圈

武汉圈 > 武汉教育 >

武汉各小学划片对口入学6月15日起公示快来查询

  湖北日报讯(记者朱惠、通讯员邹永宁、王琼)今年,武汉市有约11.5万名小学新生入学,比去年增加1.3万人,为9年来最多。小学新生入学继续坚持“划片对口、免试就近”原则。6月14日,由武汉市武昌区教育局开发的“武昌区小学入学查询系统”上线,方便市民查询对口服务的武昌区义务段公办小学。

  湖北日报全媒记者用手机扫码登陆“武昌区小学入学查询系统”,输入需查询的学校名称后,地图立即定位该小学。“这时,家长就可在小学周围快速找到自己的社区,点击社区,就会显示该社区的对口小学。”武昌区教育局相关负责人介绍,武昌区预计今年小学一年级新生人数超过1万人,6月15日学校将公示对口服务范围,7月3日发放义务教育入学通知书。

  据了解,武汉市义务教育公办小学服务范围由各区教育局划定,并于6月15日-18日向社会公示,新生报到时间为7月5日至6日。今年武汉市多区继续执行“房户一致”对口入学原则,适龄儿童户籍与其父母或法定监护人户籍统一,户口本的户主与房产所有人统一,且均为孩子的父母或法定监护人,房户均在对口学校范围内,将被列入第一批对口入学对象。

  同时,因武汉市小学生源增长迅速,武汉市7个中心城区和2个开发区,以及江夏区等新城区继续严格执行“年满6岁”入学年龄,即2012年8月31日前出生的孩子才符合今年入学年龄(包含8月31日)。

  “武昌区小学入学查询系统”

  扫码查询武昌区小学划片范围

  (责任编辑:陈莉霖)

  转自湖北日报网

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系武汉圈修改或删除,多谢。

相关文章阅读