武汉圈

武汉圈 > 武汉教育 >

贵州高三初三年级3月16日正式开学 日本全国学校从3月2日起放假

因为初三、高三涉及到升学考试,所以相对于其他年级是比较重要的阶段。现在除了湖北以外的地区疫情都得到了一定的控制,所以贵州初三高三开学时间已经确定了是3月16日。

一、贵州高三初三年级3月16日正式开学

据贵州发布公众号消息,2月27日,贵州省委、省政府研究确定贵州省高三年级和初三年级学生3月16日正式开学,其他学段、高中初中其他年级开学时间将视下一阶段疫情防控情况,经科学评估后再行确定并向社会公布。

二、日本全国学校从3月2日起放假

人民日报记者刘军国消息,为了防止新冠肺炎在日本进一步扩散,日本首相安倍晋三2月27日傍晚要求日本全国小学、初中、高中从下周一(3月2日)开始临时放假。

三、开学时间原则上继续推迟

今日,中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议强调,要进一步落实分区分级防控。落实企事业单位复工复产疫情防控指南,细化老年人、儿童等重点人群疫情防控措施。大中小学、幼儿园等开学开园时间原则上继续推迟。

转载自微博人民日报、中国新闻网、央视新闻

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系武汉圈修改或删除,多谢。