武汉圈

武汉圈 > 武汉新闻 >

《电视问政:每周面对面》第五场播出:聚焦企业遭遇“踢皮球”问题

  电视问政现场。记者詹松 摄
  武汉新闻网6月19日讯(记者杨荣峰)6月19日晚8点30分,由武汉市治庸问责办主办、武汉广播电视台承办的全媒体监督类栏目《电视问政:每周面对面》播出第五场,主题聚焦企业事项申报和租赁经营中遭遇的“踢皮球”问题。
  在问题短片《文件过期了,项目怎么办》中,东湖高新区一家企业根据文件《武汉东湖新技术开发区可分割销售工业项目管理的实施细则》,将一块地块分两块开发销售。企业在开发第二块土地时,由于该文件有效期已过,第二块土地无法办理预售许可证,企业陷入困境。企业向政府部门求助时被“踢皮球”。
  环节1“文件过期了项目怎么办”。记者詹松 摄
  在问题短片《仓库被转租 小微企业何去何从》中,硚口区蓝焰物流基地内的汽配商户们与基地签订了北区仓库租赁协议,协议规定一年租赁期满后若商户正常经营则续签合同。但是,在部分商户合同到期待续约的关头,商户们被基地要求为另一家大型企业腾出北区所有仓库,且不再续签。商户们向政府部门投诉时被“踢皮球”。
  问政现场,市委常委、东湖高新区党工委书记汪祥旺,硚口区委副书记、区长刘丹平以及相关部门、企业负责人接受现场问政,就如何大力弘扬服务企业群众“有呼必应、无事不扰”的“店小二”精神,把营商环境打造成湖北疫后重振、浴火重生的金字招牌等问题,与新闻当事人、党代表、人大代表、政协委员、企业代表、市民代表、网络名人、媒体观察员等组成的“市民提问团”对话。武汉大学中国新民营经济研究中心主任罗知教授进行了现场评析。
  【编辑:姚昊】

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系武汉圈修改或删除,多谢。