武汉圈

武汉圈 > 武汉新闻 >

乘客扫码慢被催促、车辆急停急走……295路公交线长承诺这样整改

  武汉新闻网6月18日讯(记者刘海锋 杨荣峰)对扫码动作慢的老人显得极不耐烦,驾驶过程中忽视安全报警、急停急走,武汉公交二公司旗下的295路在5月份“双评议”中收到市民上述不满意评价。18日上午9时30分-11时,上述单位负责人上线市网上群众工作部·武汉新闻网武汉城市留言板,现场承诺整改。

  

  武汉公交二公司295路线长熊鹰。记者杨涛 摄

  今年5月的一天,一市民带着母亲乘坐295路公交时,因老年人扫码动作慢,司机表现得很不耐烦,市民给出了不满意评价。5月23日下午,又有市民反映,295路公交司机安全不顾一车辆报警提醒,急停急走,险些追尾,让乘客心惊胆战。

  18日上午,参与上线的武汉公交二公司295路线长熊鹰表示,这些问题的主要原因是文明服务意识和安全驾驶意识有待提高。扫码、量体温工作是疫情期间公交新增项目,部分员工对乘客扫码和量体温工作宣传力度不够,导致在运营服务中工作简单,未做好引导和耐心解释工作引发市民服务纠纷。

  据了解,为解决这些问题,295路将在本月开展“规范运营秩序、规范服务行为、提升服务质量”活动,加大对线路全方位检查力度,做到准点均衡运行,中速行驶,低速进站,按站停靠,停稳开门,关门起步,不准越站,中途甩客,双排停靠,包头进站,站内滞留等,让线路员工精神面貌得到改观,更好服务每一名乘客,为乘客提供安全优质的服务。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系武汉圈修改或删除,多谢。