武汉圈

武汉圈 > 武汉新闻 >

武汉对226家超市和农贸市场的9056个环境样本进行检测,结果全为阴性!

  6月16日,市、区疾控中心对我市40家农贸市场、32家超市的畜禽类、淡水产品和海鲜产品摊位的案板、刀具、容器、排水沟及其它样本共2878个进行采样检测,所有新冠病毒核酸检测结果均为阴性。

  自6月13日以来,我市持续开展超市和农贸市场环境采样检测工作,累计抽样检测107家超市、114家农贸市场和5家水产品进出口贸易公司的环境样本9056 个。

  专家提醒,超市和农贸市场人群密集、流动性大,且通风条件较差,是疫情防控的重点区域。专家建议超市、农贸市场的从业人员和购物的市民,不扎堆不聚集,戴口罩勤洗手,如出现发热、咳嗽等症状,要及时就近到发热门诊就诊。

  武汉市卫生健康委员会

  2020年6月16日

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系武汉圈修改或删除,多谢。