武汉圈

武汉圈 > 武汉新闻 >

这个“618”,高铁“快递哥”忙着送小龙虾鸭脖子

  武汉新闻网6月18日讯 6月18日,武汉站“高铁带货”速递业务变得异常繁忙。从早上7时06分第一趟武汉始发到南宁东的G431次开始,武汉至上海虹桥、西安北、北京西、深圳北、广州南等方向的20多趟高铁,先后载着潜江、洪湖的小龙虾,恩施的茶叶,武汉的“周黑鸭”及服装等湖北名优产品运往全国十多个大城市。                        

  湖北是农业大省,一直以来湖北的小龙虾、鸭脖子、茶叶等一大批地理标志产品和名优产品畅销国内外。为助力湖北经济加快复苏,铁路部门通过“高铁带货”方式助力湖北特色农产品和小商品远销。

  6月18日,武汉站和中铁快运武汉分公司等单位密切配合共同开启“高铁极速达”绿色通道,组织安检公司派专人协助中铁快运在站内快速安检、确保货物安全,每趟车安排专人在站台盯控转运、装车各环节,防止货物污染和途中破损,全力做好“高铁带货”的运输服务,确保了趟趟快速装运、安全正点。

  据悉,6月1日以来,武汉站通过“高铁带货”发送的小龙虾、鸭脖子、茶叶等湖北特色农产品和各类小商品近5万余件、共计66.8吨,不仅赢得了电商的信任和满意,还拓宽了“铁路+电商”的合作思路与形式。

  (记者王谦 通讯员王强 朱梦然)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系武汉圈修改或删除,多谢。

相关文章阅读