武汉圈

武汉圈 > 武汉新闻 >

受疫情影响暂时还不起贷款,可向这些机构申请协商调整

  武汉新闻网6月14日讯有了自动化、智能化的装备就实现了企业数字化转型吗?6月11日上午,国家工业信息安全发展研究中心联合武汉市经济和信息化局举办“信息技术大讲堂”武汉专场系列第七场线上,专家就“企业数字化创新体系建设”进行讨论。
  宁振波:企业数字化创新是数字技术与工业技术的深度融合
  关于“新基建”几大方向,中国航空工业集团公司信息技术中心原首席顾问、中国船舶独立董事宁振波认为:“5G基站建设排名第一,特高压排列第二。在我国重点发展的工业互联网、车联网、企业上云、人工智能、远程医疗等各大新兴产业里,均需要以5G作为相关产业支撑。”
  关于未来的产品生产模式,宁振波介绍,“核心是国际互联网、工业互联网、物联网的人机物互联互通。我的判断,单件大批量、多件大批量、单件定制三种方式并存。”
  江鸿:所有核心制造业都离不开工业软件
  武汉高新企业武汉兴和云网科技股份有限公司在2019年获得中国工业设计云技术创新奖,总经理江鸿称,“所有核心制造业都离不开工业软件,利用云技术实现降本增效替代图形工作站是大势所趋”。
  基于此,武汉兴和云网推出“GPU设计仿真一体机”,代替传统设计仿真图形工作站或仿真服务器集群,帮助企业实现降本增效。
  人行武汉分行:数字征信助力企业复工复产
  受疫情影响暂时失去收入来源的个人和企业,暂时还不起贷款怎么办?中国人民银行武汉分行征信管理处徐万杰称,“可向银行等征信系统接入机构提出申请协商调整还款安排。对于疫情影响已经发生的逾期征信记录可以申请调整相应的记录并按照接入机构要求提供受疫情影响,暂时失去收入来源的有关材料” 。
  徐万杰介绍:“为支持复工复产,武汉市各商业银行推出了复工贷、票据贷、税易贷、战疫贷等近百种信贷产品,只要企业拥有良好的信用记录,即可申请符合条件的信贷产品。”(记者陈洁 通讯员武经宣 胡颲)
  【编辑:张靖】
  

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系武汉圈修改或删除,多谢。

相关文章阅读