武汉圈

武汉圈 > 武汉高校专题 >

2020年4月全国高等教育自学考试推迟

受到疫情的影响,为了尽量避免人员密集,做好疫情防控工作,现在已经有很多3月份的考试推迟,比如说计算机等级考试以及英语四六级考试,今天教育部又发通知表示,将会推迟举行2020年4月份的全国高等教育自学考试,快来看看是怎么回事吧~

教育部的通知

根据党中央、国务院关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有关指示精神和教育部相关通知要求,现结合疫情实际,经研究,原定于2020年4月11日至12日举行的全国高等教育自学考试推迟举行,具体考试时间将根据疫情防控进展情况另行通知。

感谢广大考生的理解与支持。

教育部

2020年2月27日

高等教育自学考试

高等教育自学考试简称自考。高等教育自学考试是对自学者进行的以学历考试为主的高等教育国家考试,是个人自学、社会助学和国家考试相结合的高等教育形式,是我国社会主义高等教育体系的重要组成部分。

自学考试报考条件

1、中华人民共和国公民,不受性别、年龄、民族、种族、学历、身体健康状况、居住地等限制(不限制户口,可在异地报考毕业),均可按省级自学考试机构规定的时间和地点报名参加考试。

2、对有特殊要求的专业,考生须按有关规定报名。待考生办理本科毕业证书时,必须交验国家承认学历的专科及以上学历证书原件,否则,不给办理本科毕业证书。

3、专科在读的情况也可以报考本科,只是领本科毕业证的时候必须要有国民教育系列的专科毕业证。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系武汉圈修改或删除,多谢。