武汉圈

武汉圈 > 武汉高校专题 >

2020年武汉市将启动50个高中扩建项目

从2018年起,武汉市着重建设小学、幼儿园项目,但是对高中却很少花心思。不过到了2020年之后会有改变,武汉市教育局回复会在2022年前提升50余项高中设施和办学条件。除了高中项目之外同时还会扩建幼儿园、中小学,下面我们来看启动50个高中扩建项目进展如何。

一、2020年启动50个高中扩建项目

市教育局表示,武汉市提前谋划制定了2020-2022年提升高中阶段学校办学条件三年行动计划。2020年至2022年,分三年启动建设计划建设146个项目。将全面提升高中阶段学校办学条件,扩大学校办学规模和学位供给,提升办学品质,以应对即将到来的高中阶段入学压力。

二、具体实施方案商议中

一直以来,教育部门的主要精力都放在了幼小阶段,现在,高中阶段的提升理应提上日程。目前,市局已将三年行动计划的第一年建设项目,作为2020年的重大建设项目推进。

今年的初步计划是启动50余项新改扩建项目,具体实施方案还在商议中。

三、2020年扩建中小学幼儿园项目

1月7日,从武汉市政府工作报告获悉,2020年,武汉市将推进80所中小学配建项目建设,推进80所公益普惠性幼儿园新改扩建,新增入园入学学位4万个。2020年1月11日举行今年1月重大项目集中开工活动,其中江岸区就有三项中小学项目十分引人注目,分别是幸福村规划小学新建工程、谌家矶小学新建工程、汉铁高中二期综合楼建设项目。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系武汉圈修改或删除,多谢。