武汉圈

武汉圈 > 武汉高校专题 >

华中科技大学:本科生成绩单、在读证明电子版启用

华中科技大学2020年春季延迟开学。为了满足学生对成绩单和在读证明的需要,即日起可申请电子版在读证明和成绩单,目前系统是在运营阶段,可避开高峰进行查询,以免造成拥堵,下面我们来看登录查询的网站入口。

向全体本科生开放电子成绩单和在读证明服务

为切实落实《教育部应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》和《华中科技大学关于调整2019-2020学年度第二学期本科教学工作安排的通知》等文件精神,按照“推迟开学、按时教学”的总体原则,学校实施了一系列有力措施,通过信息化手段为广大本科生提供便利的教学教务服务。延迟开学期间,为满足本科生就业、升学、出国等方面对成绩单、在读证明的需求,同时按照2019年4月发布的《国务院关于在线政务服务的若干规定》中关于电子签名、电子印章、电子证照的有关规定,在网信办和网络与计算中心的大力支持下,教务处临时调整了本学期可信电子学籍和学业凭证实施计划,从即日起面向全体本科生开放可信电子成绩单和在读证明服务。

这一服务面向所有在读普通全日制本科生(包括港澳台侨本科学生、本科国际学生)。普通全日制本科生均可在试运行期间申请电子中文成绩单、英文成绩单、中英文在读证明,所有申请项目全部免费。

操作方法:

1、登录https://cjd.hust.edu.cn ,输入统一身份认证账号及密码,进入“可信电子成绩单”系统。操作说明详见附件《可信电子成绩单申请操作指南》。

2. 成功登录后,可获得具有电子签章的成绩单、在读证明PDF文件。文件加盖国际认可的数字签名证书,可通过Adobe阅读器(Adobe Reader 9以上正式版本)自动实现完整性验证,可以显示数字证书的验证信息、签发时间等。电子凭证文件内容一经更改,公章失效,且无法通过学信网验证。

3. 可通过平台链接(详见附件《可信电子成绩单申请操作指南》),登录“中国高等教育学生信息网(学信网)”(https://www.chsi.com.cn/cjdyz/index ),进行可信电子成绩单验证。

其他注意事项

1. 试运行期间,平台的使用人数短时间内激增,可能会造成系统拥堵,建议错峰登录。

2. 试运行期间,系统暂不支持电子凭证发送指定邮箱的功能,文件仅发送至本科生个人hust邮箱。学校已为每位全日制学生开通了免费的电子邮箱,可在学校网络与计算中心首页中常见问题板块查看电子邮箱的使用说明(http://ncs.hust.edu.cn/info/1082/1796.htm )。

3. 试运行期间,学校暂只提供本科生最紧迫需要的几种成绩单和在读证明文件。其他类型成绩单和学籍学业证明等新的电子文件服务,学校将根据试运行效果陆续开发并投入使用。

4. 建议使用电子成绩单等电子凭证前务必仔细检查,预览确认无误后再行使用。

5. 建议在电脑使用Adobe阅读器(Adobe Reader 9以上正式版),直接使用IE等浏览器或者手机浏览可能存在格式不兼容的情况。

6. 因开发时间紧迫,提供的服务无法尽善尽美,请同学们给予理解和支持,学校将会持续改进完善。

7.试运行期间欢迎同学们提出宝贵的意见和建议,成绩单内容、格式等业务问题主校区请联系教务处周老师:jwcxjk@hust.edu.cn,同济校区请联系袁老师:yxjwc-cjd@hust.edu.cn;系统登录、使用操作等系统问题请联系网络与计算中心027-82668837。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系武汉圈修改或删除,多谢。

相关文章阅读