武汉圈

武汉圈 > 武汉高校专题 >

2020年湖北艺考音乐专业考试大纲(考试科目+分值)

如今学习艺术的考生是越来越多的,在各个家庭生活水平日渐变得更好的时候,对于孩子的兴趣爱好发展也是更加的重视,因此才有更多的孩子从小就开始接受艺术的熏陶,学习乐器等。如今2020年艺考音乐专业的考试大纲已经发出,关于考试的科目与分值的计算方法,有以下相关规定,详情如下:

一、考试性质和目的

普通高校艺术专业招生考试音乐学类全省统一考试(以下简称音乐学类统考)是全国普通高考的重要组成部分,考查考生的演唱或演奏能力、读谱能力以及掌握音乐基本理论和音乐基础知识的水平,选拔具备音乐学类专业的基本条件和学习潜能的艺术类合格新生。

二、考试科目和分值

音乐学类统考涉及的专业有音乐学、音乐表演、作曲与作曲技术理论、录音艺术。考试科目及分值分布如下:

考试科目 考试形式 分值

听写与听辨 笔试 50 分

基本乐理 笔试 40 分

音乐常识 笔试 20 分

视唱 面试 30 分

声乐演唱(含美声、民族唱法、流行唱法)或器乐演奏

面试,从声乐演唱或器乐演奏两项中任选一项 160 分

总分 300 分

注:①面试科目实行拉帘考试(考试时,考生与考官之间用帘幕隔开)。

②面试科目均按百分制评分,科目成绩=科目百分制成绩×100/科目分值 。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系武汉圈修改或删除,多谢。