武汉圈

武汉圈 > 武汉高校专题 >

2020武汉最有颜值的大学是哪些

武汉的大学数量是全国数一数二的多,武汉的高校数量也是数不完,武汉高校的风光也是看不尽。每所大学都有它的独特美,今天我就给大家介绍下,武汉颜值最高的几所大学,看看这些大学是不是你心中所喜欢的。

高校介绍

第一名肯定就是我们的武汉大学,它坐落在湖北省武汉市武昌区八一路299号。该校是国家教育部直属重点综合性大学,是国家985工程和211工程重点建设高校,是首批双一流建设高校。珞珈山是武大最浪漫的地方。山顶可远眺整个东湖风光,植物也极其茂盛。这里有众多古迹,现在还保留着周恩来、郭沫若、郁达夫、蒋介石的故居。有湖光山色,有冈峦连绵,交相辉映,山腰佳木交碧,房舍雅致;落英缤纷,令人陶醉。

第二名也就是我们的华中科技大学,它所在的位置是湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号。华中科技大学是国家教育部直属的全国重点大学,由原华中理工大学、同济医科大学。武汉城市建设学院于2000年5月26日合并成立,是首批列入国家"211工程“重点建设和国家”985工程“建设高校之一。喻家山是华中科技大学的标志,大家将华科校园比作喻园。喻家山虽然不高,但是景色可嘉,山顶有个凤飞台,众多学子在此留下过自己的足迹,漫步于喻园之中,能与周边景色和谐相融。

第三名是我们的华中师范大学,它在湖北省武汉市洪山区珞喻路152号。该校是中国教育部直属重点综合性师范大学,国家211工程、985工程优势学科创新平台重点建设院校,国家首批双一流世界一流学科建设高校。

华师里面的桂花树都是华师人自己种下的,从1952年校园迁来现址开始,教职员工日夜开荒,栽种桂树等树苗,以绿化养绿化,当年杂草丛生的猪头山逐渐变成今日丹桂飘香的桂子山,桂子山上栽种的树已超过60余年,当年幼嫩的枝桠早已婷婷如也,大如盘盖。夏日予人沁凉,秋日送来飒爽,因此也是师生最爱的地方之一。每到深秋时节,露天电影场到喷泉的道路两旁都是桂花树,树冠对接成廊,繁花满枝,十里飘香。

第四名是武汉理工大学,它在湖北省武汉市珞狮路122号。该校是教育部和交通运输部、国家国防科技工业局共建的全国重点大学,首批国家211工程、985工程优势学科创新平台重点建设高校,首批列入国家双一流世界一流学科建设高校。”咱们理工大的鉴湖, 以其水清澈可鉴而名,所以又称镜湖。湖不大,却也精工细雕,精致典雅,不失韵味。湖边,青草繁杂,湖岸上的依依垂柳,绿荫搭出深绿的稀疏的枝叶凉棚,树影幢幢,空气里充溢水草浮游的清淡腥味。微风拂过,柳絮飘飞,漫天白絮点缀着一片朦胧的淡雅,一种别样的雅致,淋漓尽致地展现了出来。湖堤上洁白的玉砌雕栏,湖边的九曲回廊点缀,有一种复古的厚重感,青苔幽幽,流水潺潺,古韵浓浓....犹见那一湖心旷神怡的“翡翠”,就足够让人浮想联翩了。

第五名也就是中国地质大学,它在湖北省武汉市鲁磨路388号,该校是教育部直属全国重点大学, 是国家批准设立研究生院的大学,是国家211工程、国家双一流建设高校。”与华科的喻家山一样,地大的南望山同样有数亿年的历史,这座山是地大人的骄傲。山底有连接地大西区和北区的地大隧道。隧道稍稍向下倾斜,仿佛是个长坡,里面一年四季清爽宜人,有典型的穿堂风,是避暑的好地方。进入隧道,一眼就能望见400米外的阳光。在隧道中说话,声音被放大了;在里面散步,自然风吹过来,感觉相当的凉快。

最后一名也就是我们的华中农业大学,它在湖北省武汉市洪山区狮子山街1号,该校是中国教育部直属的一所以生命科学为特色,农、理、工、文、法、经、管协调发展的全国重点大学,国家首批世界一流大学和一流学科高校。”华农太大,以至于它的美更不容易让人发现。华农紧靠着南湖狮子山,建筑楼群鳞次栉比。因为很大,所以有时会找不到自己的目的地,但无妨,因为随处皆是风景,走走停停往往能发现的跟多。

以上就是武汉颜值较高的几所大学,你觉得呢?或者说你心中最美的武汉高校另有所选?当然,每所大学里面都有各自的闪光点,比方说有的学校很大、环境很好、风景优美之内的,欢迎大家来武汉高校游玩。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系武汉圈修改或删除,多谢。