武汉圈

武汉圈 > 武汉高校专题 >

2020全国高考考试时间安排(外语一年两考+加分政策)

距离2020年高考还有5个月的时间,高三的考生们已经进入了最后的冲刺阶段,高考是考生们人生中比较重要的一个节点,所以希望大家都能全力以赴,取得一个好的成绩。昨日教育部已经公布了2020年普通高等学校的招生考试时间,全国统考将在今年的6月份进行,具体的考试安排如下。

一、2020全国高考考试安排

(一)外语考试时间

自2020年起,高考综合改革省份使用教育部考试中心试题实施外语“一年两考”,具体的考试安排如下:

第一次考试时间为1月8日:

采用整套试题组织考试的(含听力部分和笔试部分),考试时间为9:00至11:00,听力测试应安排在笔试考试开始前进行;采用单独组织外语听力考试的(一套听力试题或两套不同的听力试题),考试时间为9:00开始,11:00前结束。

第二次考试时间为6月8日。自命题省份可自行安排除6月8日考试之外的另一次考试时间。

(二)全国统考时间

全国统考于6月7日开始举行,具体科目考试时间安排如下:

6月7日9:00至11:30语文;15:00至17:00数学。

6月8日9:00至11:30文科综合/理科综合;15:00至17:00外语。

温馨提示:有外语听力测试内容的应安排在外语笔试考试开始前进行。

二、2020年高考加分政策规定

(一)加20分

1、 烈士子女;

2、 在服役期间荣立二等功以上或被战区(原大军区)以上单位授予荣誉称号的退役军人;

3、 边疆、山区、牧区、少数民族聚居地区的少数民族考生;

4、 归侨、华侨子女、归侨子女和台湾省籍(含台湾户籍)考生。

(二)加10分

1、自主就业的退役士兵

满足以上条件的考生可以在2020年高考中在其文化统考成绩总分的基础上增加一定分数投档,达到高校投档条件的,由高校审查决定是否录取,同一考生如符合多项增加分数投档条件的,只能取其中幅度最大的一项分值,且不得超过20分。自主就业的退役士兵,可在其文化统考成绩总分的基础上增加一定分数投档,分值不得超过10分。

2020全国高考可以加分的类型有哪些 哪些考生可以优先录取

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系武汉圈修改或删除,多谢。