武汉圈

武汉圈 > 武汉高校专题 >

2020宜昌三峡大学录取政策_一线医务人员子女满足专业志愿

三峡大学是湖北宜昌市数一数二的大学,近日为了表达对一线医务人员的感谢,三峡大学公布了2020年高考录取的最新政策,对2020录取到三峡大学的湖北省疫情一线工作人员的子女优先满足专业志愿。以下是具体的内容详情,今年想要报考三峡大学的考生可以了解一下啊。

一、三峡大学公布最新录取政策

2月18日,湖北省人民政府办公厅转发省卫生健康委、省教育厅、省财政厅、省人社厅《关于进一步关爱和激励新冠肺炎疫情防控一线医务人员的若干措施》中明确指出:“一线医务人员子女进入高等院校学习予以照顾。2020年,一线医务人员子女参加普通高考报考我省省属本专科高校被录取的,由高校根据考生意愿在同批次优先调整专业。”

为感谢湖北省内一线医务人员和援鄂医疗队为湖北疫情防治所付出的辛劳和牺牲,三峡大学积极贯彻落实文件精神,经研究决定:对2020年录取到三峡大学的湖北省(含援鄂医疗队)疫情防控一线医务人员子女满足其专业第一志愿。

二、三峡大学简介

宜昌最有名,同时也是综合实力最强的大学,当数三峡大学。2000年5月,原武汉水利电力大学和原湖北三峡学院合并组建三峡大学。三峡大学是国家水利部和湖北省共建大学,是湖北省“国内一流大学”建设高校,卓越工程师教育培养计划高校,国家中西部高校基础能力建设工程高校,拥有学士、硕士、博士、博士后培养体系。

三、三峡大学排名参考

在软科2019中国最好大学排行榜中,三峡大学排位全国第156位,湖北省高校第11位。在校友会2018至2019年大学排行榜中,三峡大学排位全国第216位,湖北省高校第13位。

三峡大学的科研实力也是比较强的,学校拥有2个国家级科研平台,7个省部级重点实验室,12个省级工程技术研发中心。湖北长江三峡滑坡国家野外科学观测研究站、三峡大学技术转移中心为国家级科研平台。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系武汉圈修改或删除,多谢。