武汉圈

武汉圈 > 武汉高校专题 >

2020年毕业生就业时间适当延长_顺延夏季毕业研究生培养和学位授予

本来今年各个大学的开学时间应该在2月中旬前后,但是因为这场疫情的出现,导致现在学校也没有开学,学生的课程受到了影响,对于今年的毕业生来说找工作也是比较困难的。现在教育部发文通知,将适当延长毕业生择业时间和顺延夏季毕业研究生培养和学位授予。

一、适当延长毕业生择业时间

4日,教育部发文要求,应对新冠肺炎疫情,做好2020届全国普通高等学校毕业生就业创业工作。文件要求,坚决反对任何形式的就业歧视,严密防范招聘陷阱等不法行为,维护毕业生就业权益。

各高校要严格遵守就业签约工作“四不准”要求,确保数据真实准确。适当延长毕业生择业时间,毕业生可按规定将户口、档案在学校保留两年,学校要为离校未就业毕业生持续提供就业服务。

二、适当顺延夏季毕业研究生培养和学位授予

教育部日前印发《关于做好2020年上半年毕业研究生学位授予相关工作的通知》,明确可组织已完成学位论文春季毕业研究生开展远程视频答辩;合理调整优化夏季毕业研究生学位论文送审、答辩和学位授予工作的时间、方式与流程。

三、江汉大学新增的本科专业名单

江汉大学新增的本科专业名单:人工智能、数据科学与大数据技术、智能制造工程、大数据管理与应用

目前这四个与人工智能相关的新兴本科专业已经成功获批,据了解,人工智能专业是教育部2018年度首度新增专业。教育部同时公布撤销该校公共事业管理、教育技术学两个传统专业。截止到目前为止,该校本科专业总数达到75个。

转载自微博中国新闻网、人民日报

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系武汉圈修改或删除,多谢。