武汉圈

武汉圈 > 武汉高校专题 >

2020艺术类校考时间和初试时间(北电+中戏+美院)

4月5日前后,由于疫情影响原本应进行艺术生招生工作暂停,同时因高考时间推迟至7月,因此我国各大艺术招生院校调整考试初试时间、现场考试时间,其中北京电影学院表示部分专业直接使用高考文化录取,另一部分采用视频出示和高考后现场考试的方式录取,其他一流高校也有类似考试安排。

一、北电艺考方案调整公告

4月5日,北京电影学院发布了艺术类专业考试方案调整公告,戏剧影视导演专业、表演专业、录音艺术专业、作曲与作曲技术理论专业、戏剧影视美术设计专业、新媒体艺术专业、环境设计专业、动画专业、漫画专业、数字媒体艺术专业、戏剧影视表演专业等11个专业将采取提交视频进行初选,高考后在对初选通过考生组织现场考试的方案。现场考试在高考后两周内进行。

北京电影学院的公告中提到,戏剧影视文学、电影学等7个专业将取消现场考试,直接使用高考文化成绩进行录取;表演、戏剧影视导演等11个专业,则采取了视频初试与高考后现场考试的方式。

今年北京电影学院的调整,也打乱了不少考生的计划。以为辽宁的艺考生表达了担心,自己报了大部分学校的相关专业,现在北电考试方案调整,那么自己接下来的计划只能随着各个学校的方案进行调整。另外一方面,考生考虑到,现在如果线上能通过的话,我们才能高考后去考试,所以线上考试太重要了。

二、上海戏剧学院考试调整

2020年4月5日上海戏剧学院发布本科艺术类专业招生考试调整方案。戏剧影视文学、戏剧教育、广播电视编导、影视摄影与制作四个专业将取消校考,调整为在已报名的考生范围内,按照考生高考文化课成绩择优录取。

表演(戏剧影视)、表演(音乐剧)、戏剧影视导演、播音与主持艺术、舞蹈表演(芭蕾舞)、舞蹈表演(中国舞)、舞蹈表演(国标舞)、舞蹈编导八个专业仍保留校考,但初试形式调整为非现场考核方式进行。通过初试的考生,进入复试、三试。复试、三试采取现场考试形式进行,考试时间于高考结束后2周内。

三、中央戏剧学院考试调整

中央戏剧学院公布了2020年本科招生专业考试调整方案。表演专业、戏剧影视导演专业、播音与主持艺术专业保留校考,初试采用远程考试方式,时间为4月17日9:00至4月21日20:00。其中,表演专业、播音与主持艺术专业复试在高考后两周内完成。戏剧影视导演专业校考仅保留一试远程考试。

戏剧影视美术设计专业也将保留校考,将根据各省级招生考试机构相关科类联考成绩进行初选并确定复试考生范围。

此外,戏剧影视文学专业、戏剧学专业、戏剧影视导演专业、戏剧教育专业、艺术管理专业,将取消校考,按高考文化课成绩由高到低录取。

四、中央音乐学院考试调整

4月5日中央音乐学院发布2020年艺术类专业考试调整方案。中央音乐学院考试分为两个阶段进行,第一阶段为线上考试(四月底前完成),第二阶段为现场考试(高考后进行)。所有招考方向的乐理考试改为网络考试,考试范围不变。合格者方可进入第二阶段现场考试。声乐歌剧系初试一轮采用提交视频的方式进行,一轮合格者,方可进入第二阶段现场考试;乐理及声乐歌剧系初试一轮线上考试时间、办法将另行通知。第二阶段各招考方向的考试将在高考后两周内现场进行,考试内容、形式不变,与公布的招生简章一致。

第一阶段:线上考试(四月底前完成)

1.所有招考方向的乐理考试改为网络考试的方式进行,考试范围不变,与公布的招生简章一致。乐理合格线为60分,合格者方可进入第二阶段现场考试。2.声乐歌剧系初试一轮采用提交视频的方式进行,一轮合格者,方可进入第二阶段现场考试。3. 乐理及声乐歌剧系初试一轮线上考试时间、办法将另行通知。

第二阶段:现场考试(高考后进行)

第二阶段各招考方向的考试将在高考后两周内现场进行,考试内容、形式不变,与公布的招生简章一致。现场考试的具体时间及地点,将结合疫情防控形势另行通知。请考生随时关注我院本科招生网(http://zhaoban.ccom.edu.cn/login )或我院本科招生微信公众号(ccomzhaoban),及时获取考试讯息。特此公告。

五、中国传媒大学考试调整

日前,中国传媒大学也公布了2020年艺术类本科招生考试复试调整方案。4月初将进行专业初审,初审方式为考生线上提交材料,学校组织专家进行评定。通过专业初审的考生,除戏剧影视文学专业外,其余22个招考专业复试均将于高考两周内参加现场考试。

报考戏剧影视文学专业且初试合格的考生,专业初审即为终审,将以初试成绩以及专业初审成绩为依据,按要求发放合格证,不再组织现场考试。

六、清华美院考试调整

清华美院日前公布艺术类专业考试方案调整公告。设计学类、美术学类以省美术学和设计学类统考成绩为依据进行初选,各省设计学类和美术学类分别排队划定省统考成绩初选入围分数线,初选结果将于4月29日前在报名系统内公布,两类专业的专业考试将于高考结束后举行。

艺术史论专业不组织初选,学校将对已报名考生按照报考条件进行资格审核,审核通过的考生可在高考后填报艺术史论专业志愿。对于报考设计学类及美术学类的考生,专业单科成绩前3名,给予5分加分(可累计,不超过满分值),并计入专业课总成绩。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系武汉圈修改或删除,多谢。