武汉圈

武汉圈 > 武汉高校专题 >

2020年湖北学位英语考试会推迟吗?考生现在应该怎么做?

  受到疫情的影响,很多地区实行交通管制,全国多所高校宣布推迟开学,那么2020年湖北学位英语是否会延期举行?

  

  疫情牵动着我们每个人的心,而对于要参加2020年湖北学位英语考试的考生来说,同样也很关心即将到来的学位英语考试是否要如期举行。

  1、湖北学位英语考试是否延期

  2020年湖北学位英语考试统一考试时间原定于2020年3月21日举行,至于是否会延期还不能确定,需要看疫情的控制情况和官方的通知。

  目前湖北省教育考试院尚未发布相关通知,我们能做的就是做好备考工作,一切顺其自然即可。

  2、疫情当前,我们应该怎么做

  其实不仅英语考试,也有其他考试的相关工作已经宣布了延期举行。疫情严重,我们关心是必然的,但不能因此停下正常的生活与学习。

  尤其是对于英语基础薄弱的考生,更加应该积极地面对复习备考,这个时候,在家上网在线复习是最好的选择,学位英语网络课程随时随地看,看完可以通过刷题系统熟悉考试节奏。

  

  假期延长,该如何合理备考?

  1、了解自身当下的复习进度,有针对地制定复习方案

  很多考生们在家中无法专心复习,总是心浮气躁,找不到学习方法和复习方向。不知道从何入手。考生们可以先找历年真题,进行自测,或者根据自己的复习情况,重新制定新的学习计划,有针对性地进行复习。觉得自己某个方面需要加强的,可以稍微多花一点时间。

  2、克服浮躁心理,拒绝诱惑,提高自控力

  有的考生在复习的时候总是想要玩手机和上网,如果不能上网,心里就很烦躁,静不下心学习;但是,一旦上网了,又会毫无节制。导致自己复习进度大大降低。

  考生们如果想要克服这种焦躁,需要在学习之前找一种方法让自己静下来,比如看书,听温和舒缓的音乐。如果你觉得自己的自控力实在不足,总是想要玩手机、上网,不妨试着远离手机,把手机锁起来,或者狠狠心,断开家中的网络,或找家人帮忙监督学习。

  

  3、时常关注政策信息,及时了解考试信息

  考生们在学习之余,也要时常关注考试的相关信息和动态,以免自己错过了考试的重要信息,影响自己的考试。

  备考生们一定要调整好心态!

  所以,不管考试时间如何,你的实力和能力才是决定你能否考过的关键因素。超越别人,还是被人超越,全看你如何选择!

  图 | 源于网络 侵权删

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系武汉圈修改或删除,多谢。

相关文章阅读