武汉圈

武汉圈 > 武汉高校专题 >

2020年成考录取后用去学校吗 成考录取后需要考试吗

去年年底湖北成考学生已报考了自己的目标学校,2020年录取之后学生是否还需要去学校考试,大部分考生有自己的工作和家庭,能不去学校会更好。另外录取后的考试方式也是目前我们关心的,下面我们就来看一下答案。

一、成考录取后是否需要去学校

成考录取之后可以不去学校上课,你可以选择任何一种方式进行学习,比如脱产、业余、函授,大家可以更具自己的实际情况选择适合自己的。

1、脱产学习

参加工作后,再去校内进行全日制学习的方式,其管理模式与普通高校一样。学习期间不在原单位工作,不占用周六和周日的工休时间,对学生有正常的、相对固定的授课教室和管理要求,有稳定的寒暑假期安排。

2、业余

它与函授教学要求与目标相似,业余一般在院校驻地招收学生,安排夜晚或双休日上课。

3、函授

每学年安排3次左右为其10天或按个月的集中面授,一般按各专业教学计划利用寒、暑假或国定假日派教师到各地函授站组织面授和考试,不用去学校,会有老师来上课。主要环节有:辅导答疑、作业、试验、实习、考试、课程设计、毕业设计及答辩。

二、 成考录取后是否需要考试

录取入学之后,学生还要参加一年两次的期中期末考试,一般是在6月份和12月份进行的,准确时间以所报学校的通知为准。期中期末考试由学校组织安排,考试难度不大,并且授课老师都会提前划出考点,考生只有进行简单的复习,就可以顺利通过,不必过于担心。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系武汉圈修改或删除,多谢。