当前位置:武汉圈>新闻 >热点>正文

小伙穷游川藏线,一路遇到的几个女人!(三)

2018-04-26 责任编辑:未填 浏览数:118 武汉圈

核心提示:小伙穷游川藏线,一路遇到的几个女人!(三)

了解阿兵在稻城和拉普沟发生的故事,请关注头条号“Tripmart”,查看上两篇文章。

阿兵,再次忍痛和张剑他们分开后,在芒康休息一天同时也希望能找到继续同行的新的伙伴,在芒康维色寺广场,阿兵认识了从拉萨独自骑行回贵州的李伟,李伟今年35岁,黑黑壮壮,自己在老家开店做小生意,喜欢探险也喜欢骑行,在李伟的帮助下,阿兵买了一辆二手山地自行车,开始了他的骑行之旅。

小伙穷游川藏线,一路遇到的几个女人!(三)

川藏线有时就是这样,你不知道,下一刻会发生什么,离开芒康,一路向西,经历了接近九曲十八弯的盘山路,直到傍晚,阿兵才骑行到一个叫登巴的藏族小村庄,紧靠318国道,安静、淳朴又有着藏族村庄独有的美,骑行距离90公里。

小伙穷游川藏线,一路遇到的几个女人!(三)

在村口阿兵遇到一个藏族小男孩,小孩天真、好奇,嬉笑着跑到阿兵面前做了一个鬼脸转头就跑,阿兵觉得很有趣,便骑自行车追,在路上小孩遇到了他的妈妈,穿着藏式的长跑,鼻子以下的脸围着围巾,但可以看出她有点粗糙却又精致的眉毛和眼睛,眼神中带着一丝恐惧,可以想到,她是以为阿兵是坏人,在欺负她的儿子,阿兵,赶快向女人道歉,女人转头便走。

想到还没有住的地方,阿兵便问女人哪里可以住下,我是骑行去拉萨的朝圣者。

女人回头用疑惑的眼神打量着阿兵,几秒钟后,女人轻声的用不太熟练的汉语说,跟我走吧,于是阿兵推着车跟在女人后面,小男孩欢快地跟着阿兵的自行车跑,一个不留神趴到了自行车上,于是阿兵推着开心的小男孩,跟着女人来到了女人的家里。

小伙穷游川藏线,一路遇到的几个女人!(三)

晚上女人的公公、婆婆,用藏族当地牦牛肉,青稞酒热情的招待了阿兵,同时阿兵也了解到,女人叫卓玛,丈夫1年前在一次事故中死了,是女人一个人撑起一个家,照顾公公婆婆,和年幼的儿子,2个老人也善意的提醒阿兵,接下来的路骑行会更加难走,提醒阿兵路上小心。

可能家里很少来生人的原因,小男孩特别开心的和阿兵玩着,阿兵隐约听到阿婆和卓玛说阿兵人挺好看的,要是能留下来就好了,卓玛脸红的低下了头,又不好意思的看了阿兵一眼,然后又提醒阿兵一下,路上很难走的,可以留下来多休息几天,阿兵说,没关系,休息一下明天就走。

小伙穷游川藏线,一路遇到的几个女人!(三)

阿兵晚上住在卓玛家的客厅,但却难以入睡,想着这个藏族女人,卓玛的淳朴,善良,漂亮,还有卓玛和阿婆说他好看时羞红的脸,阿兵心里不能平静了,夜很深了,卓玛房间的灯还亮着,这时,卓玛走了出来,轻声对阿兵说,外面很冷,要不进来睡吧,里面的床很大,没关系的。

阿兵心里更加确定了卓玛是真的喜欢自己了,自己是正常的男人,面对这么好的女人,也有一点的冲动,想要走进卓玛的房间,但阿兵对藏族习俗还是有一些了解的,如果自己真的进了卓玛的房间,很清楚接下来会发生什么,而自己还没有能力来承担这份责任。理智压抑着冲动,阿兵低声的说,谢谢了,外面不冷很好的,早点睡吧,我明天还要赶路。看的出卓玛很失落,然后低头回了房间。

小伙穷游川藏线,一路遇到的几个女人!(三)

阿兵知道,自己又无意间让一个女人伤心了,但是,自己对于藏区,只是过客,自己并不属于这里。

第二天一早,阿兵帮着卓玛把家里的活干完后,和卓玛、阿婆、阿公、调皮的小男孩 ,告别后就继续上路了,阿兵知道,自己路还很长,一定要坚持到达拉萨。

阿兵错过了3个女人后,在川藏线上接下来遇到的女人关系将会有重大进展,请关注头条号“Tripmart”,将会有更多精彩等着你!

阅读上文 >> 稻城最美的县市
阅读下文 >> 跟着阜外医院心脏外科杨师兄学心脏(续)

本文地址:https://www.wuhanq.com/news/v_234699_1.shtml

转载请注明来源:武汉圈