请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

武汉圈

 找回密码
 立即注册
武汉圈 门户 新闻 热点 查看内容

"华创会"134个项目协议总投资额超632亿

2017-9-1 14:49| 发布者: 凌霄| 查看: 39| 评论: 0

摘要: 8日,参会者在华侨华人创业发展洽谈会综合洽谈区进行业务洽谈。新华社记者熊琦 摄汉网 (记者彭学武 张偲 通讯员顾峰 刘自强)昨日上午,本届 华创会举行重点项目集中签约仪式,14个市州30个重点项目,其中,人才引 ...



8日,参会者在“华侨华人创业发展洽谈会”综合洽谈区进行业务洽谈。新华社记者熊琦 摄

汉网 (记者彭学武 张偲 通讯员顾峰 刘自强)昨日上午,本届 “华创会”举行重点项目集中签约仪式,14个市州30个重点项目,其中,人才引进项目10个,科技和经贸项目20个。这些项目涵盖了生物医药、现代制造、新能源、新材料等新兴产业的产学研结合和人才引进成果,也有涉及文化旅游、通用航空、园区建设的投资项目。

截至华创会报名截止,共收集、整理海内外有效报名参会项目2185个,海外报名提交项目777个,省内项目1050个,其他省市项目358个。共收集、整理15个市州的拟签约项目134个,协议总投资额累计632.559亿元人民币,引进外资162.76亿元人民币,总投资过千万元项目数51个,其中过亿元项目41个,过十亿元项目19个,创办高新企业25家,累计创造就业岗位14584个。

链接

武汉伢夺得“华创杯”一等奖

昨日开幕式后举行的第四届“华创杯”创业大赛颁奖仪式上,北京中科云华公司创始人杨钢拿到本届“华创杯”唯一的一等奖奖状。在几天前举行的“华创杯”大赛上,杨钢的一款为企业私人定制的“人工智能驱动的企业级云应用平台”项目获得第一名,将获得30万元奖金。

38岁的杨钢是土生土长的武汉伢,他介绍,这个项目就是帮助企业建立“傻瓜”式的定制软件平台。企业仅需进行简单的培训,就可以根据自身的需要,用现成的模块,非常便利地搭建自己的平台,而无需再花大价钱去请别人开发专门的软件。

“一个企业软件的开发成本非常高,一个大型企业得100万元以上。我们则能为企业大大降低成本。”对于为何想到开发这个项目,杨钢表示,“我们只想利用所长去推动这个行业的进步,我认为我们现在具备了一个科技领域产生突破的能力。”杨钢透露,考虑到武汉高校人才优势明显,已将该公司研发基地搬到了武汉。有趣的是,38岁的杨钢自嘲“除了写程序就没干过别的”,他10岁多开始自学写程序,一写就是27年。

责编:冯颢


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋| 武汉圈  

GMT+8, 2017-11-22 10:01 , Processed in 0.068131 second(s), 9 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部