Discuz! Board

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
Discuz! Board 门户 新闻 热点 查看内容

我市探索“大湖+”发展方式 企业可管理湖泊

2017-9-1 14:46| 发布者: 青海| 查看: 24| 评论: 0

摘要: 汉网 (记者胡雪璇)8日下午,长江日报记者从华创会侨商侨智助推武汉发展大会上获悉,武汉正在探索大湖+发展方式,利用大湖来招商、引才,建设优美宜居的滨水生态绿城。什么是大湖+发展方式?据透露,就是利用大湖来招 ...

汉网 (记者胡雪璇)8日下午,长江日报记者从华创会“侨商侨智助推武汉发展”大会上获悉,武汉正在探索“大湖+”发展方式,利用大湖来招商、引才,建设优美宜居的滨水生态绿城。

什么是“大湖+”发展方式?据透露,就是利用大湖来招商、引才:湖泊的所有权归武汉,使用权可以归企业,由企业建设、使用、管理。企业在湖边可以布局研发基地、商业基地等。

武汉之所以将采取这种发展方式,是基于武汉有着自身的独特优势,她是一个大湖城市、多湖城市,大湖是武汉未来要开发的又一个宝藏。武汉将用大湖这个资源吸引全球高效产业、高端人才、顶级企业在此集聚。

据了解,武汉将做好“大湖+”文章,打造滨湖特色空间。武汉总计166个湖泊,当前正在推进湖泊“三线一路”的规划建设,即水域保护蓝线、环湖绿化绿线、环湖滨水建设灰线和环湖道路建设,对166个湖泊的规划建设正在紧锣密鼓进行中。

与此同时,武汉将探索“大湖+”环境保护模式、“大湖+”产业创新发展模式、“大湖+”社会发展模式、“大湖+”生产生活生态融合发展模式等。

责编:冯颢


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋| Comsenz Inc.  

GMT+8, 2017-9-24 12:57 , Processed in 0.050156 second(s), 9 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部