请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

武汉圈

 找回密码
 立即注册
武汉圈 门户 新闻 攻略 查看内容

踏豆饼 湖北传统小吃踏豆饼的做法及介绍-湖北美食

2017-8-9 14:35| 发布者: 七言| 查看: 122| 评论: 0

摘要: 湖北小吃踏豆饼的介绍:踏豆饼是湖北宜昌的汉族传统名吃。每当岁尾,踏豆饼就跟办年货一样,成为每家每户必备之物。豆饼的产生有着它的地域因素,湖北位于长江中下游平原,是有名的鱼米之乡,喜食稻米,而豆饼则是以 ...
踏豆饼 湖北传统小吃踏豆饼图片 湖北小吃踏豆饼的介绍:踏豆饼是湖北宜昌的汉族传统名吃。每当岁尾,踏豆饼就跟办年货一样,成为每家每户必备之物。豆饼的产生有着它的地域因素,湖北位于长江中下游平原,是有名的鱼米之乡,喜食稻米,而豆饼则是以米为主,是对米的一种创新而产生的吃法。踏豆饼一家一户是难以胜任的,从磨浆到切细没有七八个人是转不开的。这七八个人中有的角色十分重要,比如推饼,刀士有的就临时聘请,还有磨浆须得有力气的小伙子来承担。踏豆饼图片踏豆饼的做法:主要原材料:大米、绿豆、黄豆做法步聚:先把大米、绿豆、黄豆等按一定的比例用水侵泡,然后掺和到一起用磨磨成浆,把浆用勺舀到锅内滩成筛一般大小薄薄的饼,饼一熟即其锅,稍凉一会就叠成一寸左右宽的折儿,再用勺均匀地切细,将切细的折而抖在簸箕或卷席上凉干,这样豆饼就成了。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋| 武汉圈  

GMT+8, 2017-11-22 09:54 , Processed in 0.051967 second(s), 9 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部