Discuz! Board

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
Discuz! Board 门户 新闻 攻略 查看内容

黄陂豆丝 武汉传统小吃黄陂豆丝的做法及介绍-湖北美食

2017-8-9 14:31| 发布者: 星河| 查看: 46| 评论: 0

摘要: 武汉小吃黄陂豆丝介绍: 黄陂豆丝是武汉市黄陂区的三大汉族传统小吃之一(其他还有黄陂三鲜),也是长江中下游区域的农家传统食品,主要分布在湖北东南部、安徽西南部及江西。豆丝是用大米、绿豆等按一定比例打浆摊 ...
黄陂豆丝 武汉传统小吃黄陂豆丝图片武汉小吃黄陂豆丝介绍: 黄陂豆丝是武汉市黄陂区的三大汉族传统小吃之一(其他还有黄陂三鲜),也是长江中下游区域的农家传统食品,主要分布在湖北东南部、安徽西南部及江西。豆丝是用大米、绿豆等按一定比例打浆摊成饼此时为湿豆丝,一般吃法是直接抹上酱料或自行包菜吃,也可以煮,可以蒸,配上青菜,味道和口感都相当特别,是不错的传统美食。当然为了便于保存可切丝晾干。 在湖北黄陂豆丝是必不可少的年货,每年腊月,家家 户户做豆丝,飘出浓浓的年味。黄陂豆丝用纯天然野生葛根粉、精米、 黄豆、优质面粉、植物油等以传统手工工艺并结合现代先进生产工艺精制而成。 黄陂豆丝它营养丰富、口味纯正、口感细腻有劲道,由主料大米黄 豆配上绿豆、葛粉、山药、荞麦、芦笋等营养保健材料,采用纯手工操作,没有任何污染源,实属天然绿色食品。 野生葛根粉营养价值高,含有大量淀粉多种维生素蛋白质及钙铁锌硒等矿物质,是国家卫生部认定的药食二用植物也是一种传统中药 材。 在全国各沃尔玛,家乐福,中百仓储,武商量贩,中商百货皆可买到正品。豆丝是黄陂的三大传统小吃之一。 据了解,国家卫生部认定葛为药、食两用植物,我国素有“南葛北参”之美称。葛根富含多种黄酮类成分,并富含20多种氨基酸、多种维生素和矿物质。“黄陂山区的野生葛根资源非常丰富,生产成本不会太高。”葛粉豆丝,煮熟后晶莹剔透,入口即化,味道十分独特。有关部门认可的葛粉豆丝标准,保证产品的核心竞争力。长轩岭街道办将专门派出1名工作人员,协助豆丝大王张远胜签约100户农户,把配好的原料交给农民生产,然后根据统一的标准回收出售。那样一来,豆丝产值将实现更加可喜的变化。黄陂豆丝图片黄陂豆丝的做法步聚: 1,煮食冷水下锅:将豆丝放入水中,小火慢煮熟透即可加调料食用。煮食开水下锅:先将水烧开,再放入豆丝,中火煮熟即可加调料食用。 2,炒豆丝:用凉水浸泡30分钟,滤干水份,用植物(动物)油中火炒,散状柔和爽口。蒸豆丝:直接将干豆丝放入蒸锅中蒸6--9分钟,取出后蘸佐料吃,甜、 辣、咸均可。 3,下火锅:先用温开水浸泡10分钟,滤干水份等火锅汤料滚开再把豆丝加 入,煮开即食。 4,炸豆丝:植物油炸,香脆可口。当然,我们并不是提倡此种吃法,炸制 过程会产生少量有害物质。黄陂豆丝做法注意事项: 煮豆丝的时间要比煮面条稍稍长些,因为豆丝没有面条那么容易熟。食 用前按您的口味加入喜爱的辅料和调味品,最好加入青菜或是腊肉咸肉 ,加入蕃茄或是金针菇等味道更佳,也可与糍粑一起煮更有一番风味,还可作配料与其它菜肴一起炒,也是不错的下酒菜。还有一种吃法,味道最美,那就是摊成饼时,用油煎一会,喜欢咸味的可以卷上咸菜,喜欢甜味的可以加糖,此种滋味不是切丝晾干可以比的。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋| Comsenz Inc.  

GMT+8, 2017-9-24 13:01 , Processed in 0.050912 second(s), 9 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部