请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

武汉圈

 找回密码
 立即注册
武汉圈 门户 新闻 攻略 查看内容

烧梅 传统武汉小吃烧梅的做法及介绍-湖北美食

2017-8-9 14:22| 发布者: 青海| 查看: 120| 评论: 0

摘要: 武汉小吃烧梅的介绍: 武汉烧梅,传统小吃,在中国各地都有,只是各地的叫法不同,譬如山西叫梢梅,湖北叫烧梅,江浙一带叫烧卖等。 武汉名小吃重油烧梅也就是北方的烧麦。武汉的烧梅与北方的烧麦馅料上没多大区别, ...
烧梅 传统武汉小吃烧梅图片武汉小吃烧梅的介绍: 武汉烧梅,传统小吃,在中国各地都有,只是各地的叫法不同,譬如山西叫梢梅,湖北叫烧梅,江浙一带叫烧卖等。 武汉名小吃——重油烧梅也就是北方的烧麦。武汉的烧梅与北方的烧麦馅料上没多大区别,不同的是武汉的烧梅很有特色,讲究重油里面放肉丁香菇和笋,还有一绝美调料“黑胡椒”。由于黑胡椒放的多有点辣,但是绝对香、滑。 所不同的是,考虑到天气炎热,太过于油腻容易伤脾胃,就没有放太多的肥肉而已。但味道绝对是正宗的、黑胡椒味儿浓的武汉烧梅。武汉烧梅图片武汉小吃烧梅所需材料: 原料:馄饨皮、糯米、香菇、肉末、葱末。 调料:黑糊椒粉、生抽、盐、鸡精。武汉小吃烧梅做法步聚: 1、糯米用凉水泡二个小时后,上蒸锅蒸十五分钟晾凉; 2、香菇切末后,和肉末、葱末、糯米、黑糊椒粉、生抽、盐、鸡精搅拌均匀成烧梅馅; 3、取一张馄饨皮,包上糯米馅,成下大,上收口成石榴花状的生坯; 4、蒸锅烧开水后,放入做好的烧梅生坯,蒸二十分钟即可。武汉烧梅营养价值: 烧梅的面皮富含蛋白质、碳水化合物、维生素和钙、铁、磷、钾、镁等矿物质,有养心益肾、健脾厚肠、除热止渴的功效。烧卖里的猪肉含有丰富的蛋白质,有利于人体的生长发育。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋| 武汉圈  

GMT+8, 2017-11-22 09:53 , Processed in 0.062477 second(s), 9 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部