Discuz! Board

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
Discuz! Board 门户 新闻 攻略 查看内容

宜昌炕土豆 湖北宜昌炕土豆的做法及特色简介-湖北美食

2017-8-9 14:19| 发布者: 左边| 查看: 43| 评论: 0

摘要: 湖北宜昌炕土豆的特色介绍:炕是湖北省西部地区的方言,是煎炒焖炸之外的一种做菜方式,介于用少量食用油煎与炸之间的一种烹饪方式。土豆就是洋芋。俗话说高山的土豆,低山的苕。炕熟后,土豆吃在嘴里感觉不油有种烤 ...
宜昌炕土豆 湖北宜昌炕土豆图片湖北宜昌炕土豆的特色介绍:“炕”是湖北省西部地区的方言,是煎炒焖炸之外的一种做菜方式,介于用少量食用油煎与炸之间的一种烹饪方式。“土豆”就是洋芋。俗话说“高山的土豆,低山的苕。炕熟后,土豆吃在嘴里感觉不油有种烤熟的香甜感。”就是说高山上的土豆味道好,在湖北西部高山上出产的土豆味道都非常受食客的欢迎,提出了做土豆类的家常菜,做恩施地区流行的“炕土豆”更是一绝,“恩施炕土豆”已经成为恩施地区的一张名片。以前,土豆是山里人的主要粮食,而炕土豆只是其多种做法、吃法之中的一种,由于吃的时间长吃腻了,难以下咽。于是人们便开始尝试变换一下口味,便于下咽,后来经过多方尝试,觉得土豆经过油煎味道最佳,其中以茶树油口感最好。于是便慢慢流传下来,现已成为一道颇具特色的风味小吃,备受人们青睐。宜昌炕土豆营养价值:土豆含有丰富的维生素及钙、钾等微量元素,北方风味小吃大全且易于消化吸收,营养丰富。土豆,又称洋芋、马铃薯、洋番薯、山药蛋等。茄科茄属一年生草本。又称土豆、马铃薯、山药蛋等。块茎可供食用,是重要的粮食、蔬菜兼用作物。有的学者认为马铃薯共有7个栽培种,主要分布在南美洲的安第斯山脉及其附近沿海一带的温带和亚热带。松泡味美,吃在嘴里感觉不油有种烤熟的香甜感。带有些许香脆的口感。宜昌炕土豆图片湖北宜昌炕土豆做法步聚:原料:土豆、盐、蒜末、孜然、黑胡椒粉、葱花做法一1、把土豆削皮,切成小块,用水煮熟断生。或者是把土豆块直接放锅里,温火用油炒,不要加水,一直到土豆熟了。2、在锅里加油,慢慢炕一直到土豆熟了。3、加上所需的作料,如:盐、蒜末、孜然、黑胡椒粉、葱花、酸萝卜等等,炒匀即成。做法二1、先将洋芋刮皮洗净,放在锅里煮一煮,不等全熟捞起来,立即放在锅里炕,放进菜油或山漆油,翻来复去将表皮炕得焦黄。2、再放进盐,蒜末、辣椒粉,拌匀即可。客人来了,奉上一碗,作为饭前压肚之食,是一种湖北省恩施一带地道的具有地方特色的风味食品。做法小技巧:假如喜欢吃香口的东西,建议放大量葱姜蒜或酸萝卜。用油量大概是普通炒菜的两倍。建议用温火,以免把土豆煎糊。最后没有加水焖,盐要放得多一点。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋| Comsenz Inc.  

GMT+8, 2017-9-24 13:04 , Processed in 0.050350 second(s), 9 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部