Discuz! Board

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
Discuz! Board 门户 新闻 攻略 查看内容

米耙粑 武汉小吃米耙粑的做法及介绍-湖北美食

2017-8-9 14:15| 发布者: admin| 查看: 78| 评论: 0

摘要: 武汉小吃米耙粑的介绍: 如果在武汉的小巷口看到一辆板车,上面置一大灶,灶上一口大平锅,那就是做米粑粑的了。米粑粑是把大米磨浆后发酵,在平底锅里用小火慢慢烘烤而成的一种小饼。刚出锅的米粑粑外壳金黄焦脆,内 ...
米耙粑 武汉小吃米耙粑的图片武汉小吃米耙粑的介绍: 如果在武汉的小巷口看到一辆板车,上面置一大灶,灶上一口大平锅,那就是做米粑粑的了。米粑粑是把大米磨浆后发酵,在平底锅里用小火慢慢烘烤而成的一种小饼。刚出锅的米粑粑外壳金黄焦脆,内肉洁白软润,吃起来糯糯甜甜,十分可口。米粑粑是武汉市民爱吃的一种早点。因为它形如半月,成对出卖,又称为对对粑、对粑。武汉小吃米耙粑的做法: 食用材料:大米5000克,姜米400克,精盐100克,花生油7500克(约耗2000克)。做法步聚: 做法一,煎烤法 1、将大米用清水淘洗干净,捞出沥水晾干,碾碎后筛成细粉。 2、锅置火上烧热,放入细米粉,炒至捏时发出声响时盛出。 3、熟米粉放入盆内,倒入沸水约3500克烫制,放入生姜米、精盐用大锅铲反复炒匀。两手放入冷水中蘸一下,揪一块揉匀搓条,再揪成一个个剂子搓圆,按扁,再揪成4个手指印的米粑。 4、平锅置火上,锅底加清水,放入姜米粑,一个个贴放在锅4周煎烤,待呈黄色起壳时铲出。 5、锅置旺火上,加花生油烧至九成热时,放入米粑,约炸3分钟捞出,逐个掰开,入锅复炸呈金黄色,捞出沥油即成。米耙粑图片 做法二,水煮法 1、泡米:将粳米淘洗干净,浸泡(时间要长些,晚上泡第二天早上做) 2、磨浆:用豆浆机将泡好的粳米磨成浆(水不要太多米浆成糊状) 3、发酵:稍加一点面粉到米糊中,主要是增加米糊的粘稠度,将酒酿倒入米糊中搅匀,盖好至发酵成熟(和做馒头时的发面一样) 4、调糊:米糊发酵后会有一点酸酸的味道,加一小汤匙口碱水,即可去除酸味了,喜欢吃甜的可加一点白糖,不过酒酿本身就是甜的。 5、把水烧开,放入锅中 ,煮沸2分钟,可以放点青叶子菜,即可食用。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋| Comsenz Inc.  

GMT+8, 2017-10-19 02:06 , Processed in 0.084106 second(s), 18 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部