Discuz! Board

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
Discuz! Board 门户 新闻 本地 查看内容

在汉政协委员建议每月有“小黄金周”

2017-9-14 08:52| 发布者: 左边| 查看: 3| 评论: 0

摘要: 最近几天,武汉市10位全国政协委员相继抵京,参加将于3日开幕的政协第十届全国委员会第五次会议。他们将集体向大会提交提案:建议全国适当调整休假时间,能否让每月有个“小黄金周”?据了解,刘善璧等10位委员在这 ...
最近几天,武汉市10位全国政协委员相继抵京,参加将于3日开幕的政协第十届全国委员会第五次会议。他们将集体向大会提交提案:建议全国适当调整休假时间,能否让每月有个“小黄金周”?据了解,刘善璧等10位委员在这份名为《建议允许劳动者在适合自己的时间内休假,科学化解黄金周出游压力》的提案中建议:改现在的每周5个工作日为每周6个工作日,在每个月底集中休息4—5天,形成一个个“小黄金周”;同时将五一、十一放假7天改为3天,以此缓解目前“黄金周”集中出行、出游的拥挤状况。他们还建议:政府出台相关政策,给每个劳动者一周法定的休假,允许他们在适合自己的时间休假。这些政协委员认为,现在的五一、十一、春节三个“黄金周”时间过于集中,让绝大多数人同时休假,致使交通紧张,饭店宾馆、旅游区接待能力超过极限,休假质量得不到保证,还引发种种事故。政府部门应考虑调整,让群众能分散休假,缓解各种压力。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋| Comsenz Inc.  

GMT+8, 2017-9-24 12:59 , Processed in 0.050114 second(s), 9 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部