请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
首页 新闻 热点 查看内容

新农合医保卡换新了!增加了四项新功能,农民朋友赶紧来看看 ...

2018-5-17 10:43| 发布者:凌霄| 查看:7| 评论:0

摘要:新农合从2009年开始在我国已经实施了八年,自从实施以来农民朋友最明显的感觉就是费用年年涨,报销比例也逐渐的增大,但是农民还是看不起病。最近,我们的新农合医保卡又要旧貌换新颜了,并且还增加了四个新功能。大 ...

新农合从2009年开始在我国已经实施了八年,自从实施以来农民朋友最明显的感觉就是费用年年涨,报销比例也逐渐的增大,但是农民还是看不起病。最近,我们的新农合医保卡又要旧貌换新颜了,并且还增加了四个新功能。大家看一看有哪些。

以后,新农合医保卡将会变城镇的社保卡,和城里的差不多。

新农合医保卡换新了!增加了四项新功能,农民朋友赶紧来看看

过去农村人都羡慕城里人就是因为城里的福利好。以后这种状况将会有所改变,农村人也会享有和城里人一样的社会保障权利。

我国在3年前就开始提出户籍制度的改革方案。要求取消农村户口,以后都是居民户口。目前在全国的30多个省份,都已经开始出台具体的政策,但正式实施的只有个别地区。从明年开始,全国所有省份都要开始落实这个政策,那就是说将来农村人将会和城里人享受一样的医疗和养老等方面的待遇。

新农合医保卡换新了!增加了四项新功能,农民朋友赶紧来看看

今年,城镇社保卡已在部分农村地区全面推广,并将逐渐代替新农合医保卡。新的城镇社保卡将增加四个新功能。

第一:身份证功能

在新社保卡上有个芯片,里面记录了大家的个人信息,在某种情况下,可以拿社保卡用来当身份证。

第二、银行卡功能

新社保卡有俩账户,一是社保账户,用来转账、取钱、存钱,和银行卡一样;二是金融账户,用来存钱缴纳社保,使农民能够看病报销。不过大家要注意,银行卡必须要激活才行。如果不激活在异地就医的话所报销的钱是取不出来的哦。

新农合医保卡换新了!增加了四项新功能,农民朋友赶紧来看看

第三:可以刷卡消费

可以在医院看病的时候刷卡,例如挂号、就诊、结算等都可以直接刷卡,非常方便。另外,大家如果在药店买药,也可以直接刷卡。

第四:领补贴

以后养老金以及失业保险等补贴会打到大家社保卡的社保账户内,既方便又防止被人克扣。

新农合医保卡换新了!增加了四项新功能,农民朋友赶紧来看看

总之,随着农村的城市化进程,以及农村户口的取消,以后农民的福利待遇会越来越好,农村的生活也会越来越好。关于新社保卡的具体办理流程大家不懂的要去村集体问,也可以给小编留言,小编一定告诉你!

敢说真话的农民公号:农村的日与夜


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

返回顶部 关注微信 下载APP