请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
首页 新闻 本地 查看内容

小偷自称受过高等教育 多次在高校篮球场行窃

2018-5-16 09:10| 发布者:凌霄| 查看:9| 评论:0

摘要:原标题:最熟悉的地方最容易下手?这对“贼球友”又栽了楚天都市报5月12日讯(记者向清顺)大学操场一群学生篮球正打得热火朝天,一男子漫不经心踱到篮球架下,趁没人注意时快速弯腰从放在一旁的衣服口袋掏出手机, ...

原标题:最熟悉的地方最容易下手?这对“贼球友”又栽了

楚天都市报5月12日讯(记者向清顺)大学操场一群学生篮球正打得热火朝天,一男子漫不经心踱到篮球架下,趁没人注意时快速弯腰从放在一旁的衣服口袋掏出手机,然后大摇大摆离去。昨日下午5时许,两名惯偷准备在江夏大桥新区一高校篮球场准备故伎重演时被江夏警方抓获。

小偷自称受过高等教育 多次在高校篮球场行窃

5月份以来,江夏大桥派出所连续接到多名学生报警称:在球场打篮球时手机被扒。民警何峰调阅多个案发地监控,发现一嫌疑人在篮球场附近望风,另一男子伺机寻找目标,得手迅速前后掩护乘公交车离去。

小偷自称受过高等教育 多次在高校篮球场行窃

民警运用视频侦查系统,发现该嫌疑人频繁往来于洪山、青山、江夏之间,通过活动轨迹发现二人租住在青山友谊大道一小区内,遂在租住地楼下蹲守,5月10日下午,二人从租住地出来,坐车再次来到汉口学院,便衣民警扮作乘客隐蔽尾随,当二人得手后准备伺机离去时,被民警从学校大门口逮个正着。

小偷自称受过高等教育 多次在高校篮球场行窃

经查,嫌疑男子章某,36岁,浙江人;程某,40岁,襄阳人,两人都上过大学,曾在学校一起打篮球时结识,无业。其中程某曾在一所大学教书,因身陷传销被骗后来干脆辞去工作。去年10月份二人因手中拮据,想到很多大学生打篮球时手机放在操场边疏于防范,商议后认为盗窃篮球场手机来钱快,由于初次出手经验不足,被学生当场扭住送派出所。

今年4月份释放后,二人不思悔改,决定总结经验,从头再来,戴上眼镜,扮作学生模样,辗转熟悉的高校,趁黄昏学生打球、衣服放在操场边上,伺机盗窃10余部学生手机拿到广埠屯二手市场卖掉,获利5000余元。民警在做笔录时惊讶地发现,二人都写得一手好字,自称受过高等教育,每天读书看报,从不间断学习。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

返回顶部 关注微信 下载APP