请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
首页 武汉美食 查看内容

“米其林”等级的正宗港式奶茶 浓浓的港式复古风迎面而来

2018-5-14 15:49| 发布者:左边| 查看:16| 评论:0

摘要:  新店坐落在金银滩永旺的二楼,港味十足的复古招牌相当惹眼,看一眼排成长龙的队伍也是吓得够呛。老麻将组成的吧台、印着旧时期的怀旧字画、标志性的鸡公碗,不停闪烁的红红绿绿的跑马灯...浓浓的港式复古风迎面 ...

  新店坐落在金银滩永旺的二楼,港味十足的复古招牌相当惹眼,看一眼排成长龙的队伍也是吓得够呛。老麻将组成的吧台、印着旧时期的怀旧字画、标志性的鸡公碗,不停闪烁的红红绿绿的跑马灯...浓浓的港式复古风迎面而来,让人仿佛身处东方之珠的茶铺。

  来这家号称只做专业港式奶茶的店,不品一品招牌丝袜奶茶,就算白来。店里可以看到拉茶师傅现场用茶袋冲茶,每一个动作和步骤都清晰可见。茶够浓,奶够香,入口幼滑如丝,不会一饮而泻,而是延绵细蜜,有奶油的口感。奶茶的厚度主要由淡奶及茶汤的浓淡决定,淡奶所含的奶脂一定要够浓,奶茶才能在表面凝结一层奶啡色的奶衣,成为挂杯奶茶。而挂杯只算合格了一半,奶味绝对不能掩盖茶味,而且入口不能涩,才算一杯完美的米芝莲港式奶茶。

  而说到与丝袜奶茶的绝配,绝对只有鸡蛋仔。蛋的鲜香和奶的纯香完美结合,烤出的鸡蛋仔色泽金黄、香气四溢,满街飘散。独有配方精制而成的鸡蛋仔外壳酥脆,上层中空,下层是软绵,口感超好没的比。微苦的奶茶和微甜的鸡蛋仔搭配,滑嫩的口感和酥脆碰撞,味觉享受成倍提升。想尝试别的饮品配蛋仔的小伙伴,还可以选择传统咸柠七、冻柠茶、阿华田等景点港式茶饮。来上一口蛋仔,吮上一口茶饮,所有的负能量都飞到九霄云外去啦。

  交通:位置较偏远,不过附近有地铁2号线直达,且停车位非常充足,推荐开车前往。

  服务:服务员都是年轻漂亮的小哥哥小姐姐,亲切又温柔,蛋仔递给我时还会贴心的提醒“小心烫手哦”。

  环境:特立独行的设计风格,一直被模仿,从未被超越。

  其他:除此之外,店内还有钵仔糕、菠萝油、鱼蛋等各式港味小吃可选择,都是性价比超高的选择。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

返回顶部 关注微信 下载APP