请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
首页 新闻 本地 查看内容

武汉首开大学生人才公寓“直通车”“一站式”服务租金超便宜, ...

2018-4-18 17:08| 发布者:左边| 查看:584| 评论:0

摘要:  昨天,“百万大学生留汉创业就业工程”大学毕业生租赁房配租武昌现场会在武汉工人文化宫举行,200多名大学生到场咨询、了解大学生留汉政策,并现场体验武昌区大学毕业生租赁房服务“直通车”。活动现场,103名大 ...

  昨天,“百万大学生留汉创业就业工程”大学毕业生租赁房配租武昌现场会在武汉工人文化宫举行,200多名大学生到场咨询、了解大学生留汉政策,并现场体验武昌区大学毕业生租赁房服务“直通车”。活动现场,103名大学生现场拿到租赁房钥匙。

  社群式公寓最受青睐

  此次现场配租活动,武昌区共提供房源675套,可配租近千人,可配租的租赁房项目共15个,包括酒店式公寓、小区式公寓、社群式公寓。其中,社群式公寓最受青睐,共签约55套,60人。

活动现场十分火爆

  社群式公寓是武昌区为大学生精心打造的优质项目,交通便利、环境优越。除配有完备的生活设施以外,社群式公寓还设有共享云洗衣房、共享厨房、共享餐厅、健身房等配套设施,大大提升了入住大学生的体验感和满意度。

  活动现场,共有103名大学生通过了审核、选房、签约等环节,拿到了租赁房钥匙。“终于有个家了!”选到小龟山鸿玺公馆的一位姓黄的大学生拿着钥匙很感慨地说。

  租金比周边租赁房便宜一半

  15个项目均集中在中北路、水果湖、中南路、武昌火车站、南湖等二环以内的黄金地段。武昌区房管局住房保障中心副主任龚炎介绍,本次配租的租金价格从600多元到1300元不等,房型从40平米的单间到110平米的三室一厅。

  记者在亿房、搜房等二手房网站上发现,一套同等地段、同样面积的小区,在网上要租到2400元/月左右的价格。相比之下,本次配租的大学生公寓租金约为社会租赁房的一半。

  率先开启租赁房服务“直通车”

  本次为武昌区在全市率先开启大学毕业生租赁房服务“直通车”,将租赁房申请、审核、登记、配租、选房、签约等各个环节搬到活动现场,提供从申请到领钥匙“一站式”服务。

  大学生有彬娜是自己从微信上了解到这场活动,她从早上9点到场咨询一直到签约环节,仅仅用了1个多小时。“真的是效率高、速度快!”她高兴地说。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

返回顶部 关注微信 下载APP