请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
首页 新闻 资讯 查看内容

火车站车行平台成停车场 武铁交警展开专项整治

2018-4-16 19:07| 发布者:青海| 查看:8| 评论:0

摘要:本是为方便市民送站接站的火车站车行平台,却成了一些社会车辆的免费停车场。记者在武汉火车站看到这里仅四车道的车行平台,高峰时被一些车辆足足占去了两股车道,严重影响了火车站周边的交通秩序。对此乱象,武汉铁 ...

本是为方便市民送站接站的火车站车行平台,却成了一些社会车辆的免费停车场。记者在武汉火车站看到这里仅四车道的车行平台,高峰时被一些车辆足足占去了两股车道,严重影响了火车站周边的交通秩序。对此乱象,武汉铁路公安处交警大队高声说“不”!

火车站车行平台成停车场 武铁交警展开专项整治

今天,武汉铁路公安处交警大队民警,已开始在武汉火车站东广场车行平台对接送客的车辆进行管控。不到一个小时,民警就对20多辆在平台久候未走的车辆驾驶员,进行了提醒并劝离。一辆四窗紧闭的恩施籍黑色轿车因找不到司机,被民警贴上了违法通知书。

火车站车行平台成停车场 武铁交警展开专项整治

武汉铁路公安处交警大队民警董艺告诉记者,随着高铁、动车、城际列车的相续开通,火车班次也朝公交化趋势发展,社会车辆进火车站接送站的频次增多,部分车辆将火车站的车行平台当成了免费停车场,有的驾驶员一停就是一整天,还有一些网约车辆接单后就在平台匝道处侯客,给火车站的交通秩序带来非常大的影响。

火车站车行平台成停车场 武铁交警展开专项整治

良好的交通秩序让进出站的旅客感到更安全更方便,一位旅客跟记者说:“”像这样整治应该多搞一下,火车站是城市的窗口,交通秩序好了,我们以后到火车站来也顺畅一点。”

火车站车行平台成停车场 武铁交警展开专项整治

小平台、大秩序,武汉铁路公安处交警大队负责人表示,该队已组成专班,即日起对武汉各火车站周边交通秩序开展为期一个月的专项整治,同时将在辖区内加装隔离护栏和交通标志,增设电子眼,对于不听劝阻随意停靠的违停车辆严格依法处罚,确保火车站的交通秩序有序可控。

(记者王超 通讯员冯畅 编辑黄宇达)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

返回顶部 关注微信 下载APP