请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
首页 武汉美食 查看内容

大武汉美食之——过早篇

2018-3-13 09:33| 发布者:左边| 查看:85| 评论:0

摘要:幸福的定义是什么:每天早上醒来都能吃到各种好吃的。iziji.xyz最近看“中餐厅”被黄晓明和张亮圈粉了,嗯,主要是被节目里的各式美食圈粉:砂锅三文鱼、茄汁大虾、水煮牛肉、宫爆鸡丁……说不下去了,容我咽一下口 ...

幸福的定义是什么:每天早上醒来都能吃到各种好吃的。

大武汉美食之——过早篇

iziji.xyz

最近看“中餐厅”被黄晓明和张亮圈粉了,嗯,主要是被节目里的各式美食圈粉:砂锅三文鱼、茄汁大虾、水煮牛肉、宫爆鸡丁……说不下去了,容我咽一下口水。不得不感叹中国之地大物博,先不说正菜有八大菜系,单是早餐宵夜也有东南西北之分。作为一枚体形从闪电到球形的吃货当然会说一日之计在于晨,且看美食地图之大早餐。PK

北有兰州拉面、煎饼果子、羊肉泡馍常年占据早餐界霸主之位,南有肠粉、桂林米粉及各种广式早茶成为南国一天的开始;然而,我要说的是位于长江中下游、素有九省衢之称的大武汉的早餐--我们称之为-“过早”。

先上我的最爱:糊汤粉。这个粉不比别的粉,怎么个差别,小爱我说不出来,只能用舌尖去对比。我是想告诉大家做法的,然而我是一个懒癌中重度患者,所以我会告诉你自己百度吧。吃了汤水的就来点实在的,祭上早餐颜值担当:三鲜豆皮,糯米、豆腐干、辣萝卜、再撒上点葱花,红黄绿简直是赏心悦目。

大武汉美食之——过早篇

iziji.xyz

面窝:就是这个没颜值的油炸食物,每天清晨在武汉的大街小巷你都能见到它的身影,即使是深受全国人民喜爱的油条都不能跟它比。小爱我一次能吃两个,不然怎么对得起自己这体重呢。

大武汉美食之——过早篇

iziji.xyz

热干面:我就知道你们急了,说起武汉的过早,怎么少得了热干面呢。作为吃过全国各大城市假冒伪劣热干面的吃货,我是敢拍着胸脯说武汉的热干面是最好吃的,没有之一,不服来吃!

大武汉美食之——过早篇

iziji.xyz

蛋酒:作为热干面的标配而存在着。清清的酒糟里面飘着蛋花,既解渴又解腻。

当然,“过早”的东西远不止这些,人生还长,慢慢品尝。

未完待续……


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

返回顶部 关注微信 下载APP