请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
首页 武汉美食 查看内容

“食在广州,厨出凤城”的美名 深藏中国人的味觉和精魂

2018-3-12 15:41| 发布者:左边| 查看:143| 评论:0

摘要:“食在广州,厨出凤城”的美名,吸引无数骨灰级食客深入珠三角的腹地,寻找舌尖上的岭南美味。作为外乡人的佛山第一餐,来满足味蕾。来自鱼米之乡的顺德大厨们推荐美食,多半首推的就是这道传统风味名菜。使用当地桑 ...
“食在广州,厨出凤城”的美名,吸引无数骨灰级食客深入珠三角的腹地,寻找舌尖上的岭南美味。作为外乡人的佛山第一餐,来满足味蕾。

来自鱼米之乡的顺德大厨们推荐美食,多半首推的就是这道传统风味名菜。使用当地桑基鱼塘出产的肥美鲮鱼,将鱼肉蓉混合陈皮、香菇、马蹄调味,再塞回鱼肚中煎出金黄色泽,最后焖熟,考验的不仅是厨师精湛的刀工,还有他们对食材的匠心独运。

用大米浆经发酵蒸制而成,糕体晶莹雪白,表层油润光洁,内层气孔均匀有序。吃起来爽软而润滑,带着轻轻的甜味和大米的清香,连不爱甜食的人都会食后赞不绝口。

“食粥多过吃饭”的广东人一定会为外地朋友推荐生滚粥,那份香糯的味道绝对不会令人忘却。粥底稀稠适中、口感绵软,根据个人喜好,加入猪肝、鱼片、五花肉或新鲜蔬菜,纯纯的米香瞬间锁住食材的鲜美,短时烹熟的配料嫩滑异常,是早餐的不二之选。

苦瓜削成薄片,加上芋丝陈皮花生,搅拌之后入口,冰凉入心,苦瓜虽有淡淡苦味,但却吃完之后口有回甘。佛山人的夏日总少不了这道爽口清热的凉菜。

冬天的广东也避免不了寒潮的入侵,手脚冰凉的时候最适合吃上一碗冒着热气的猪脚姜。酸酸甜甜的糖醋味道激得人口水直流,咬上一口,软烂又有嚼劲的猪手带着姜味的辣劲儿,根本无法让人拒绝第二口。

厚厚的柚子皮经过焯水烧制,去尽涩苦,反而吸饱了汤汁后,入口即化,有着近似肉菜的口感。不过初食,口感上还是不太能接受,但这道菜却是顺德人的孩提记忆美味。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

返回顶部 关注微信 下载APP